CanonFans

搜索
查看: 2048|回復: 12

如果有了大三元以後  定焦的配置?

各位會想怎麼配呢

5D3有了大三元   就剩下定焦鏡的配置了

T70-300還在考慮要不要賣掉

目前有 S24+35L+40STM+C50F1.8+C85F1.8

拍人最常用的是35L跟85F1.8

S24跟C50幾乎都冰著

現在想是要汰換85F1.8上85L  還是買135L呢

各位有大三元的話   定焦理想的配置是甚麼    當然不可能全都買 24L+35L+50L+85L+100L+135L

因為定焦因自己習慣  常用的也只有那幾顆

評分

參與人數 3參與度 +100 收起 理由
godmama168 + 50
tn719245 + 40
g90999g84 + 10 135 L 焦段不重複

查看全部評分

回復

大大,看了你的签名。。
大三元你可还差 70-200 f/2.8 呢。。
回復

自己來跳坑[s:47]

那就

24L II, 50L II, 135L , 220L, 340L / 456L, 428L II, 640L II

這些一定買的[s:54] 千萬別手軟啊! [s:68][s:19][s:47]

然把變焦都賣了吧   皈依吧! [s:65][s:59][s:63]
回復

現在的我,只用我喜歡,且習慣的焦段…[s:68]

如果,小白兔,出勤率不高,不妨考慮 85/1.2  或135L
樓主已經有了85/1.8 ,那麼就考慮入手135L 吧[s:68]
回復

135L好了
回復

Re:如果有了大三元以後 定焦的配置?

135拍人是很好,背景包景一定是很放大或是很散,
這就要看你是否有決心要這樣拍!
短焦的50考慮重新出庫來拍攝一段時間,中規中矩的回到與眼睛看的相似拍攝結果,
比一比與35和85的關係.
24拍攝人物於中央區域的騎乘重機,腳踏車等類似照片,以低角度拍攝會有出奇的變形美感,
但是人物置於旁邊則因臉部變形大而不良,
如你常用85拍,我建議你換85L II 是比較優的選擇,135則是你不換85時增購時的選項!
回復

可能的話當然全都買 24L+35L+50L+85L+100L+135L,我只差24L,但我心裡想的是14L ![s:68]
回復

我還是推薦35L,這管無論是人像還是旅遊連人帶景都超棒的。[s:47]
回復

我會想添購85L啦~~[s:59] [s:59] [s:59]
個人努力賺coco~~35L+85L我來了[s:65] [s:66] [s:65]
回復

Re:如果有了大三元以後 定焦的配置?

Re.因為定焦因自己習慣  常用的也只有那幾顆.......

大大手中的鏡頭很多啊,覺得好像只是想上L而已,自己已說常用有35L,85/1.8那答案不就有了
回復

大然就是 大四喜了
回復

是我會換掉85 1.8升85L
當然,如果不想重複焦段就135L
回復

既然大大已有70-200 f/2.8 L 和 35L
给我会考虑把 85 f/1.8 换成 85L, 这可是C家的镜皇!![s:47] 。起码还可以连人带景,我比较喜欢连人带景。。[s:36]
如果多数拍摄人像是半身那就135L,如果连人带景这管要退的太远了.。[s:91]
回復