alexlu713 發表於 2010-4-30 16:48

感謝前輩謝謝分享! 這對剛開始學攝影的我會是很大的幫助...

cmsboy 發表於 2010-5-5 21:11

感謝版大的分享

ㄚ柏 發表於 2010-5-5 21:40

感謝站長大大教導,長知識喔..

snowboy 發表於 2010-5-15 00:07

感謝版大啊...
讓我小弟新手了解囉!!

chunjen0214 發表於 2010-5-19 20:43

感謝大大的分享...對單眼的認知又更上一層..........

leadingcyber 發表於 2010-5-19 23:49

會教比懂還要更厲害喔!

感謝分享

捲媽 發表於 2010-5-23 14:35

感謝前輩分享,這對新手有很大的幫助

s8803100 發表於 2010-5-23 15:41

受益良多哦^^
感謝分享^^

Dlom 發表於 2010-5-26 12:59

受益良多,真的,剛好正在苦惱愛機50D,拍不到焦而懷疑愛機,原來這一切都是自己的問題,而不是相機的問題,看來還要再磨練,要不停止的拍下去,直到........手不能提重物......

因為....50D+把手+閃燈,其實還蠻重的......尤其每次工作時都要拿n小時.....

shian0313 發表於 2010-5-31 16:46

這個...最後一招還真是兇猛阿

ice_0814 發表於 2010-6-2 14:54

連拍開下去!!我現在就是用這招!!!

chiao55 發表於 2010-6-2 16:31

回復 13# OHMYGOD
小弟很感謝這篇大作
當然我也是\"問題學生\"
我的問題是:
所謂\"選擇最近對焦點對焦\"仍有一個問題,假設\"最近的對焦點\"仍不符合對焦\"標的\",則勢必仍需要在選用最近焦點對焦後\"稍微移動一下\"構圖對吧?那此時
\"選用不是最準的對焦點+些微移動重新構圖\"

\"選用最準的中心點對焦+移動大一點地重新構圖\"
哪一個對焦會較準呢??
因為在實作上,相機的對焦點少而且分佈過於集中,所謂選用最近對焦點跟選用中心點對焦與標的應該差沒多少,而且2者一般都仍須再移動構圖
到底哪種較合適呢??

iooi0514 發表於 2010-6-2 18:36

感謝分享~~

愛作夢的人 發表於 2010-6-18 16:33

感謝大大的分享,很受用呢!

jennyshe 發表於 2010-6-18 17:08

講解ㄉ非常清楚真受用站大真是太棒了
頁: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: [分享]如何正確對焦