kenyeung007 發表於 2012-11-10 18:08

為什麼用DPP由RAW轉JPEG後, 顏色好像淡了一點

如題
我用DDP幫RAW檔加了些對比和飽和, 轉成JPEG後發現,
JPEG比RAW檔上的顏色明顯淡了啊
請問這是為什麼?

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/615869_4849923575630_1459074296_o.jpg

binglien 發表於 2012-11-10 18:41

幾版的? 沒感覺有差啊

beleth 發表於 2012-11-10 19:18

飽和度用力的加上去,試試看

curtiswang77 發表於 2012-11-10 20:28

可以下載更新!!

binglien 發表於 2012-11-10 21:03

我都用到 3.11.31 啦

kenyeung007 發表於 2012-11-10 21:36

回 binglien 的帖子

binglien:我都用到 3.11.31 啦 (2012-11-10 21:03) images/back.gif

UPGRADE到3.12了, 但飽和度明顯有差

kenyeung007 發表於 2012-11-10 21:37

如題
我用DDP幫RAW檔加了些對比和飽和, 轉成JPEG後發現,
JPEG比RAW檔上的顏色明顯淡了啊
請問這是為什麼?

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/615869_4849923575630_1459074296_o.jpg

kenyeung007 發表於 2012-11-10 21:46

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/665690_4849948736259_1100355208_o.jpg

lu7216451 發表於 2012-11-10 21:55

使用DPP將RAW轉JPEG~
個人經驗是不只色彩及飽和度,甚至是銳利度也會有差~
所以個人轉JPEG時不會在DPP內加減顏色或飽和度,也不會縮圖~
在轉成JPEG後會再利用其他軟體再後製一次~
個人方式僅供參考..........

binglien 發表於 2012-11-11 00:07

回 kenyeung007 的帖子

kenyeung007:UPGRADE到3.12了, 但飽和度明顯有差 (2012-11-10 21:36) images/back.gif

剛剛去下載了 LR 4.3RC 裝了不會用

有聽說 銳利 飽和都不開到 LR or PS 去做比較好喔...

不過我覺得 DPP 已經很夠了 因為也我分不太出來 一般都是在加上飽和度 或改白平衡 變溫暖一點

daixing818 發表於 2012-11-11 13:18

可能是你dpp设置的色彩空间argb??

kenyeung007 發表於 2012-11-11 17:06

回 daixing818 的帖子

daixing818:可能是你dpp设置的色彩空间argb?? (2012-11-11 13:18) images/back.gif

是SRGB啊

lsb 發表於 2012-12-12 22:42

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:可以下載更新!!
 (2012-11-10 20:28) images/back.gif

我也發現一樣的問題耶!
不只顏色變淡, 銳利度也變差
DPP3.12.40.0 最新版了耶!
請幫忙

curtiswang77 發表於 2012-12-12 23:02

回 lsb 的帖子

lsb:我也發現一樣的問題耶!
不只顏色變淡, 銳利度也變差
DPP3.12.40.0 最新版了耶!
請幫忙
....... (2012-12-12 22:42) images/back.gif

在看RAW檔時,要稍等下方資訊,等高解析那個資訊完成,
RAW就清楚了,
轉成JPG前要先調整,要稍微增加銳利度,對比度,飽和度,亮域雜訊抑制,色差雜訊抑制,
這是欺騙一下眼睛!
最終的JPG因為解析度降低了,相對也會看起來差一些!

lsb 發表於 2012-12-12 23:13

回 curtiswang77 的帖子

curtiswang77:在看RAW檔時,要稍等下方資訊,等高解析那個資訊完成,
RAW就清楚了,
轉成JPG前要先調整,要稍微增加銳利度,對比度,飽和度,亮域雜訊抑制,色差雜訊抑制,
這是欺騙一下眼睛!
....... (2012-12-12 23:02) images/back.gif

所以RAW 檔調整要稍為over 一點再轉成JPEG才會比較好
我這樣理解對嗎?
另外發現DPP存JPEG時有一選項 Embed ICC profile in image
這選項是什呀?
看help也不太懂, 是要選還是不選呀!
我是用Window 7 64 bit
感謝教導
頁: [1] 2
查看完整版本: 為什麼用DPP由RAW轉JPEG後, 顏色好像淡了一點