ling 發表於 2012-11-10 03:57

想買定焦鏡!!該買哪顆鏡比較好?!

請問一下各位大大,最近想買定焦鏡,應該怎麼選呀!!??

50mm?! 40mm?! 35mm?!
應該選哪個呀?!
還是哪個鏡比較適合拍怎樣的景?!

謝謝囉!!

dvchung 發表於 2012-11-10 04:09

18-55mm 先練習一陣子吧。。。拍個1000 張之後,您就知道需要什麼了。只有自己最知道自己要什麼:) 18-55mm 很適合拍景:)縮了光圈,上腳架,後製一下不會太差的。

lingccp 發表於 2012-11-10 07:57

既然是APSC,我会选择 35mm 的。
虽然我贪便宜买了 50 1.8

tn719245 發表於 2012-11-10 08:20

seanyeh 發表於 2012-11-10 09:15

1 樓+1

把1855,分成 18,22,32,55 共4個焦段來拍攝。
固定後,就強迫自己不可以去動變焦環,只能靠雙腳移動。
(相當於放FF的,28,35,50,85焦段…)
每次只能拍一個焦段,等4個焦段都有充足的照片,
然後,再看看那一個焦段是樓主想要的感覺,然後,就大膽入手吧。

傲天霸 發表於 2012-11-10 10:04

40 F2.8這顆效果不錯~ 可以考慮一下~

kisskenlin 發表於 2012-11-10 13:26

50 1.8最便宜得
40 2.8最超值ㄉ
35是最貴的

binglien 發表於 2012-11-10 16:02

既然自己來跳火坑

24L II or 35L, 50L or 85L II, 100L/135L,340Lor 456L 都買一顆就對了

這是平價清單 扣掉很貴的 220L, 428L 了

應該不會有漏了

i0510938 發表於 2012-11-10 16:33

我是用7D的
很早之前買了 518 最近(半年前)想用定焦結果比了又比結果我買了
.
.
.
ef 35 f2
因為 X1.6接近50mm又可拍微距
且萬元有找

sduqmwpi 發表於 2012-11-10 17:33

借問
APSC 如果比較35L 跟 35 IS USM 的性價比 哪個比較值得呢?

因為60mm拍巴士有時候太近 ,還是要直接60mm給他爆框?? 擺明是用定焦拍的XDD
(60mm比較適合天橋上拍)

i0510938 發表於 2012-11-12 12:10

我覺得35L不是戀L情節...但L的發色真的就是不一樣
35 IS USM好像CP 值不太高    sigma 35 f1.4 價格差不多聽說12月中會上..

t8714303 發表於 2013-4-18 11:32

回 seanyeh 的帖子

seanyeh:1 樓+1

把1855,分成 18,22,32,55 共4個焦段來拍攝。
固定後,就強迫自己不可以去動變焦環,只能靠雙腳移動。
(相當於放FF的,28,35,50,85焦段…)
....... (2012-11-10 09:15) images/back.gif

贊同這種嘗試方法
頁: [1]
查看完整版本: 想買定焦鏡!!該買哪顆鏡比較好?!