harbin 發表於 2012-11-3 09:33

5D3配哪支鏡較好?

準備買5D3, 不想配 kit Lens,24-105mm,
24-70mm價錢又貴得驚人,
想請問一下各位, 中間焦距鏡哪支較實用?
本人常影生態植物, 小狗較多.
戶外已有一支胖白.

bnick5 發表於 2012-11-3 09:46

如果沒有原廠情節可以考慮 S 24-70mm

拍生態就購入百微吧

harbin 發表於 2012-11-3 09:56

百微早己人手了!

kisskenlin 發表於 2012-11-3 10:44

看您需求
但最佳的還是24-70囉

lsb 發表於 2012-11-3 10:51

放棄中間焦段吧
像我一樣用17-40 F4L 或16-35 F2.8 加上你的胖白
中間只少30-35mm 用腳走吧

harbin 發表於 2012-11-3 11:09

"放棄中間焦段吧"

我亦有想過, 但16-35用上5D3, 請問會否變形呢?
作常用鏡的話, 我又怕cover不到
!

harbin 發表於 2012-11-3 11:43

多謝各位的意見,
為免買了又後悔.
還是要想清楚一下,
謝謝!!

張清洲 發表於 2012-11-3 11:49

向鏡頭出租店租一下心中所想的鏡頭出去試拍比較準~

lsb 發表於 2012-11-3 12:44

回 harbin 的帖子

harbin:  "放棄中間焦段吧"

我亦有想過, 但16-35用上5D3, 請問會否變形呢?
作常用鏡的話, 我又怕cover不到
! (2012-11-03 11:09) images/back.gif

http://the-digital-picture.com/Reviews/Lens-Distortion.aspx?Lens=412&Camera=453&FLI=2&LensComp=787&CameraComp=453&FLIComp=0
24mm 16-35 變形比24-70 F2.8 II 變形少
這也是我不考慮用24-70 的原因

出門一定都帶17-40 70-200
將來配一支35 F1.4 II 或 50mm F1.3 的餅乾鏡
http://www.canonrumors.com/2012/10/ef-m-55mm-f1-3-coming-in-2013-cr1/
給你參考

seanyeh 發表於 2012-11-3 14:30

可以考慮 2470一代。
有胖白,應該不會嫌2470一代的重量。

hera 發表於 2012-11-3 17:56

也可考慮標準定焦.35L或50L.

考慮過久.說不定24-70 f4L IS也上市了.

universal999 發表於 2012-11-3 19:10

一之眼 發表於 2012-11-3 22:39

個人不懂的是24-105L不也是皇鏡嗎?為什麼那麼多人不想要呢?

harbin 發表於 2012-11-3 23:25

多謝以上多位的意見

聞說16-35在FF機的確有變形出現, 甚至17-40亦有.反而用600D郤不太覺.

24-105本來亦是好鏡, 但常聽朋友嫌該鏡較易入塵, 而且在5D3並不能用盡, 中間點沒有雙十字對焦.

至於24-70/2.8MM, 因為光圈較大, 正合本人之意, 唯獨價格高昂, 尚在考慮之中, 況且香港很多店舖都缺貨中.

24-70一代 因停產近一年, 而且價錢便宜很多, 新貨亦一早己没有了.

此刻真的有點頭痛, 唯有暫時不買, 再看多一點時間.

harbin 發表於 2012-11-3 23:28

"24mm 16-35 變形比24-70 F2.8 II 變形少
這也是我不考慮用24-70 的原因"

我反而聽其他大大說24-70/2變形情況減少. 但因為實際未有試過, 所以未能給多意見.
頁: [1] 2
查看完整版本: 5D3配哪支鏡較好?