devil88 發表於 2012-10-30 12:26

鏡頭 - 建議

大家好,
小弟想拍人像, 請問大大那個鏡頭 你們會建議我
以下那個或你們還有更好的:
(1)       EF 16-35mm f/2.8L II USM
(2)       EF 17-40mm f/4L USM
(3)       EF 24-70mm f/2.8L USM
目前我有的是以下 :
Canon EF18-55mm F3.5-5.6 IS II
Canon EF55-250mm F4-5.6 IS II
Canon EF50mm F1.8
EF 24-105mm f4 IS USM

謝謝,感恩

kevin-lou 發表於 2012-10-30 12:41

EF 24-70mm f/2.8L USM
+1

蔚藍 發表於 2012-10-30 13:00

人像!當然是定焦鏡阿!
妖鏡85L
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1210/26247_774d13515067552fa18968416b47e.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1207/23596_d648134121728548008f90beffb50.jpg
可以嗎?
上面是來亂的,要先看您拍室內還室外再決定要什麼頭,不過人像的話定焦才是王道!其實你有這麼多頭可以先考慮升全幅

devil88 發表於 2012-10-30 13:09

升全幅??
拍室內還室外都會有用到

bnick5 發表於 2012-10-30 13:09

EF 16-35mm f/2.8L II USM CP先決
EF 17-40mm f/4L USM 價錢先決
EF 24-70mm f/2.8L USM 二手先決

看你要PLAY蝦咪GAME

kisskenlin 發表於 2012-10-30 13:18

24-70太貴
16-35好鏡

seanyeh 發表於 2012-10-30 15:13

原來的50/1.8 就很適合拍人像了…
非FF,就是要退比較遠一些些。

其實鏡頭是要看如何運用…不必拘泥於那一個焦段。

tohow 發表於 2012-10-30 15:48

有錢就16-35沒錢就17-40

coolo 發表於 2012-10-30 16:06

板大其實焦段都齊了
拍人像的話
還是建議定焦鏡
真的有差!
雖然我也很肖想16-35
不過你已有24-105加580
大部分的主題都可應付
如果經濟狀況允許再補一支定焦35L
就實在是太銷魂了!

永井相草空 發表於 2012-10-30 18:07

如果你是APS-C機身的話,那你列的三顆鏡頭都不適合.

要嘛,換FF機身,不然就去買幾顆不同焦段的定焦鏡去拍.

pk5555 發表於 2012-10-30 19:37

把手邊的鏡頭出清.入手17-55mm f2.8吧

`拍一陣子後看習慣24或35焦段.接下來就準備入手定焦鏡囉

24mm f1.4或35mm f1.4

蛋拔 發表於 2012-10-30 21:47

同意樓上所說的,畢竟17-55mm 在APS-C的系統上會比較適合
拍人像最好的還是定焦鏡

canon魂 發表於 2012-10-30 22:20

拍人像   使用定焦鏡可能會比較好喔    小弟心中夢幻定焦鏡---35L

你原有的50mmF1.8就可以有不錯的運用了~

只是若在APSC   就可能要請你往後退一下囉~~

你列的那三支   如果是我我會選24-70    不過價錢滿貴的喔

小弟淺見    與你分享

jeffrey18 發表於 2012-10-30 23:42

600mm側拍人像鏡.................

devil88 發表於 2012-11-1 12:42

謝謝大家的建議。。
我知道了

現在我想換機 。。。因 $ , 只能從 7D 或 5D Mark 2 選一個。
頁: [1] 2
查看完整版本: 鏡頭 - 建議