yanyan 發表於 2012-10-28 23:05

請問B005對焦問題~QQ

大家好~我是想請問一下為什麼B005會不能對焦呢QQ

我對焦是調自動,可是有時後他都會沒有辦法對焦,整個超級模糊不會有追焦點出線,重新關了在開也是一樣,但是快門按的下去
是鏡頭有壞掉嗎?有時候又會滿正常的:(
鏡頭是今年6月以後以後才買的@@
大概還買不到五個月左右O_O

丹青無極 發表於 2012-10-28 23:33

這顆鏡頭我用過,並沒有任何問題
是一顆C/P值很高的好鏡
您所謂的"追焦"不知是拍什麼運動中的物體?
如果很近拍攝的話.....
需知這支鏡頭的最近對焦距離是29cm
29cm以內是對不到焦的喔!

蛋拔 發表於 2012-10-28 23:39

同意丹青大的說法,沒有微距功能的鏡頭,太近拍攝會對不到焦喔

almostafa 發表於 2012-10-28 23:48

這我有經驗,這顆鏡頭焦距若是從很近突然拉很遠(反之亦然)或是跟太陽對看久一點,會有這種現象,不過我的機身是60D,不用重開機阿,只要找一個中距離、光線柔和處對焦,一下子就可以對準了。我都嘛拿它跟太陽對做,所以有此經驗
不過你如果玩追焦,我就不清楚了,物體動,你也跟著動應該是得看機身的處理速度吧?

yanyan 發表於 2012-10-29 12:19

不好意思我解釋好像有錯誤QQ"我不是在追焦拍攝@@是半按快門的時候觀景窗不是會有對焦點嗎@@?對焦點完全沒有跑出來@@我那時後沒有站的很近耶@@大概是隔四五個人的距離拍攝一面牆上的圖案,我也沒有突然很快的很近拉很遠什麼的@@所以才會有這個疑問@@就算把鏡頭拉到最近可是距離這麼遠應該不會有對不到焦的問題吧@@??

丹青無極 發表於 2012-10-29 13:01

拿去門市詢問,當場測試看看
如果真的有問題就送修

yanyan 發表於 2012-11-1 00:27

嗯嗯好的~謝謝各位的解答~:D

eric1006 發表於 2012-11-1 02:33

這是我想的:妳試試看對焦模式不要用AI FOCUS,調整到ONE SHOT,看看會不會出現合焦的紅色。

coopers0201 發表於 2013-9-26 15:02

暗處真的不容易對到焦

landlaw000 發表於 2013-10-2 20:49

我用b005感想是...

1.太暗對不到焦
2.太亮對不到焦
3.太白對不到焦
4.太黑對不到焦....
5.太近對不到焦...

其他還好啦...
頁: [1]
查看完整版本: 請問B005對焦問題~QQ