tn719245 發表於 2012-10-28 09:53

機身5D3 該選擇70-200小白兔還是70-300

機身5D3 該選擇70-200小白兔還是70-300,那支管教實用?
要遠距捉拍不知該如何選擇,70-300那支可以加增倍鏡使用嗎?

taiwan11119 發表於 2012-10-28 09:57

70-300 不支援加倍鏡

強烈建議小白兔 + 2 X III

tn719245 發表於 2012-10-28 10:00

更正是70-200 2.8L與70-300L該如何選擇

h2omei281ym 發表於 2012-10-28 10:17

我會建議70-200 2.8L

當然如果預算可以的話, 建議還是直上小白兔

is功能會讓妳更得心應手

而且現在有降價

加上X1.4lll會成為98-280mmf4.0恆定光圈

配合5D3 f4 共41點十字對焦點會十分犀利

tn719245 發表於 2012-10-28 10:24

不過70-300L多了100M望遠端

丹青無極 發表於 2012-10-28 10:39

回 tn719245 的帖子

tn719245:不過70-300L多了100M望遠端 (2012-10-28 10:24) images/back.gif

但畫質是小白兔比較優,而且是恆定光圈

taiwan11119 發表於 2012-10-28 10:40

回 tn719245 的帖子

tn719245:不過70-300L多了100M望遠端 (2012-10-28 10:24) images/back.gif

哪天 要用到大光圈的時候 就知道我在說什麼了

當初購入 胖白 也是看上了 畫質佳 又多 100 焦段   我心想 我只是拍風景罷了根本不需要大光圈

結果 拍攝 磺火捕魚我就後悔了 XD   所以 我建議小白兔+ 2X III    要用到長焦段 就是上加倍鏡

進可攻 退可守

光圈降到 4還是超級好用的

hera 發表於 2012-10-28 11:13

室內用小白兔. 室外用胖白.
需高速快門用小白兔. 不須高速快門用胖白.
好險我少拍室內與高速快門. 要不然會對小白兔心動的.

kisskenlin 發表於 2012-10-28 12:48

小白兔

seanyeh 發表於 2012-10-28 13:10

偶,是不小心跳進來…
偶我要走了

tn719245 發表於 2012-10-28 16:20

不知100-400L這支鏡如何;

雙胞胎爸 發表於 2012-10-28 17:22

大光圈才是王道

alex6551 發表於 2012-10-28 18:15

大推 小白兔去吧 你不會後悔的,我就是買這一支
拍人像也很棒

canon魂 發表於 2012-10-28 18:44

如果兩支硬要選   我建議70-200 F2.8 L ( 光圈比胖白大   還是恆定的 )

胖白雖然多了100mm   而且畫質雖然不錯   但不是恆定光圈...

印象中   胖白變焦時   鏡筒會伸出   而70-200 F2.8 II就不會因為它是內變焦內對焦...

我一直相信內變焦內對焦能減少入塵機會~~   所以我推70-200 F2.8 II ( 光圈大 內變焦內對焦   但沒IS)

我其實比較推小白兔啦~~   畢竟有了IS   會更順手   在望遠端沒有IS又沒上腳架   真的比較容易有手晃的情形...
)

朋友有一個使用5D II配小白兔   用來拍人   我就感覺很棒囉^^

跟大大分享囉^^

BEN_YU 發表於 2012-10-28 19:17

有想過重量問題嗎?
5D3機身ISO可用信高...即使70-300不是恆定.也可以推ISO..
樓主買來拍人還是拍風景..風景強烈推薦70-300...
拍人+舞台劇之類的就肯定是小白兔
頁: [1]
查看完整版本: 機身5D3 該選擇70-200小白兔還是70-300