李宜哲 發表於 2012-10-23 10:30

canon24-70二代鏡/tamron24-70

最近趁著週年慶   入手了一直很想要的5D3空機

目前已經先購入1支CANON16-35-L-F2.8以及SIGMA70-200

觀望CANON24-70-L-F2.8二代鏡    但價格高昂    遲遲無法下手   等等看是否會降價

轉而參考TAMRON也有一支24-70防手振的鏡頭

不知道這二支鏡頭比較大家會較推薦購買哪一支

另外鏡頭保護鏡品牌Schneider      品質好嗎?因為價格高昂,比起一般台灣製的貴上許多

其品質是否真值得購入高昂保護鏡    謝謝大家

taiwan11119 發表於 2012-10-23 10:42

一顆 L 好幾萬 別去省那會影響成相的保護鏡喔

不過 Schneider是幫忙 B+W 代工的廠商 算是OK的   

我全部的保護鏡 都是 B+W   XS-PRO 等級我不要這片玻璃影響到我的照片

有一點我需要提醒要注意是 公司貨 (有假的喔 真的)

老賴大218 發表於 2012-10-23 10:51

Schneider 的國外原廠官網沒有生產保護鏡,
在台灣是利益擺不平下,
B+W才會用另一品牌Schneider   共同生存
同樣是B+W的東西,沒必要當盤子買Schneider

kisskenlin 發表於 2012-10-23 11:06

個人用XS-PRO 正福公司貨!黑色包裝有封條!

almostafa 發表於 2012-10-23 11:33

旁聽一下

curtiswang77 發表於 2012-10-23 12:07

我是建議沒必要花太多$在護鏡上,
價格都太超過了!
台灣有一家Omican鍍膜技術也是一流的!
我問過廠商,鍍膜技術現在已經無專利了!
最新的是所謂防滴防油,但是也要學會如何清理各種不同塗層的玻片,
MRC的透光率是99.4%,CHE的透光率是98.3%
玻片後度達2mm,但都是超薄框設計!
價格都低於各名牌!
護鏡就是要預防不時的刮損,灰塵沙粒的隔離,
我也曾經鏡頭撞上牆壁,也剛好就是鏡口邊緣,
護鏡破掉拆除後,一切無傷!

ace123 發表於 2012-10-23 14:42

謝謝分享

skyhurt 發表於 2012-10-23 14:59

二代鏡的價格時再高讓人退縮
雖然有人說和一代鏡差不了多少
但是一定還是有差

如果買了好鏡,保護鏡就不要省了
眼睛一瞇一次到位也免不了小惡魔作祟

p72971 發表於 2012-10-23 15:49

我的相機及鏡頭有自由落體過(在相機包),保護鏡破,鏡頭完好

BEN_YU 發表於 2012-10-23 17:34

擁有4萬濾鏡的人

wstyle 發表於 2012-10-25 09:50

小弟是原廠控...所以 24-70 依舊是原廠勝出 雖然價格驚人 不過就是努力再賺一兩個月罷了 更何況C 24-70L F2.8 II 確實表現不俗
至於保護鏡等級當然對成像有影響
不過能分辨得出來的 畢竟還是少數
低階保護鏡不建議使用 但是追高也沒有特別需要
有多層鍍膜等級的 原則上都很夠用了
小弟我也有凱式的 很好擦 鍍膜很精細沒錯
不過跟MRC多層鍍膜比較 小弟可能眼拙 其實 沒辦法分辨出實際差別
最大的差別就小弟來說....就是裝上凱式保護鏡的時候 心理的爽度是直線上升唄.....

crkbk 發表於 2014-1-4 11:21

Tamron 他的對焦環變焦環位置跟原廠相反! 剛換鏡頭會有不適的問題!
頁: [1]
查看完整版本: canon24-70二代鏡/tamron24-70