angel14478 發表於 2012-10-22 12:39

35L與17-55 f2.8 問題

大大們好小弟最近入購了一支35L
小弟的機身是550D
感覺35L似乎比17-55還不好自動對到焦
他回來回抓很久 不然就是直接對不到焦
還有我拍人像時(對焦點設在鼻子)結果拍出來除了鼻子是清楚的 人臉其他地方都有點模糊 是F1.4的散景威力還是小弟鏡頭有問題!!
順便提問一下35L沒有防塵防甚麼的那後續會有問題嗎 該如何照顧呢? 請大大幫個忙!!

vincent_chou 發表於 2012-10-22 12:53

如果你是近拍應該是大光圈景深太淺了!!

好奇寶寶 發表於 2012-10-22 13:05

35l......我的剛買會有不規則跑焦的現象
後來拿去佳能跟機器一起做匹配調焦就搞定啦!

curtiswang77 發表於 2012-10-22 15:08

短焦拍近主體應該是大光圈比較不好,景深太窄!

kisskenlin 發表於 2012-10-22 16:12

~謝謝分享~

狙擊手ex 發表於 2012-10-22 18:00

縮光圈試試看~

不然就試著~不要太靠近MD

找到在F1.4下~能使MD的輪廓完整落於景深內的距離

也就是你跟MD~在F1.4時最佳夢幻散景距離~

試著拍人跟眼神看看~

canon魂 發表於 2012-10-22 19:23

聽您的描述   應該是景深太淺的關係

建議不用用到最大光圈   因為景深真的很淺   

縮一下光圈   應該會更好   

下次把對焦點對到MD的眼睛上   在拍看看吧~~

35L...    夢幻鏡頭   

angel14478 發表於 2012-10-24 11:05

謝謝大大們的解答 我想應該是我的光圈開到F1.4(最大) 又將人像拍太近才導致的!! 小弟在測試一下!!還在七天內 產品也還沒上網註冊所以可以再拿回去給店家處理!! 只是感覺35L對焦似乎還是有點弱!
頁: [1]
查看完整版本: 35L與17-55 f2.8 問題