lfe2qw 發表於 2012-10-21 16:17

C24-105  C17-40   選擇

目前使用 7D手頭上有 S 17-70 、S 30定焦 跟 T116 三顆鏡頭

想把 S 17-70 出手補入 L鏡
目前有有二顆選擇

1.Canon EF 24-105mm f4.0L IS USM

2.Canon EF 17-40mm f/4.0L USM

可否請大大們給小弟一點意見

亦或只是能否有別顆鏡頭可以介紹給小弟

canon魂 發表於 2012-10-21 16:46

在APSC上
24-105L   廣角端可能不太夠喔

17-40L   廣角端的廣度是比24-105的24端廣了一點

若是拍景多的話   我建議17-40L

若要方便   就24-105L(是很多人滿常用的焦段   17-40L在APSC上真的不夠長...

看自己的拍照習慣囉

兩支對我而言都是好鏡    與你分享

h7015 發表於 2012-10-21 16:47

如果是這兩顆選擇,我會建議24-105 

原因是焦段方便,雖然沒有廣角,但您已經有了T116超廣角!

如果沒L情節~最方便的標準鏡焦段還是15-85

tjnung28 發表於 2012-10-21 16:48

24-105L..有116了..

seanyeh 發表於 2012-10-21 16:59

24105 +1

kisskenlin 發表於 2012-10-21 17:49

要方便就24-105 要廣角的話就17-40

Man!! 發表於 2012-10-21 21:07

你有T116,就敗24-105~~~~

783443 發表於 2012-10-21 21:21

24-70~24-~70~24-70~24-~70~
24-70~24-~70~24-70~24-~70~

太保 發表於 2012-10-21 22:08

有T116...
當然不二選就是24-105...
因為這兩管我都有....
原因
T116..是我專打景用的...
24-105..則是出門很方便很貼切的一顆鏡頭
個人使用心得供參考

Charlsekn 發表於 2012-10-22 10:26

有了T116...一定選24-105...

jenan 發表於 2012-10-22 18:23

一樣要L的話!
可參考小小白IS...
S30 當標準鏡用.
T116當然就是廣角啦~
補一支C家必敗的白鏡吧~
參考看看~
如2選1...就24-105 !!!

lfe2qw 發表於 2012-10-22 20:08

小小白是我下一個目標!!!XD

海闊天空 發表於 2012-10-23 15:02

有了T116這顆廣角鏡,應該就不需要再買17-40了吧.
建議買24-105,剛好補足焦段.
如果今天是我會這樣選

jacklsy1105 發表於 2012-11-1 01:09

我也是7D
我兩隻鏡頭都有
都很好用
看你想怎麼拍而已
善用每一隻的焦段
沒有好不好用的問題

onosheng 發表於 2012-11-25 10:25

....噗
剛看一管二手17-40L UW 超便宜!!!!
不過我也是有T116了 ....怎麼沒辦法同時看到24-105也那麼便宜
我想敗 新S 17-70 Mc 內!!!!樓主 好用嗎
頁: [1] 2
查看完整版本: C24-105  C17-40   選擇