kiro 發表於 2012-10-16 14:35

(請教)5D2+35L 後續的添購

小弟最近剛把 600D + 17-55 出掉

換了 5D2 + 35L

因為拍人比較多所以選擇35L,但是最近出遊會發現拍景的腳動變焦還是有所限制

爬文後發現大家推薦幾種配法

1.銀彈不足 就 35L 一機一鏡走天涯
2.銀彈有餘 就 35L + 24-105
3.銀彈夠多 就 35L+24-70 (24-70II 價格太恐怖拉不敢想)

當然最好就直上24-70 , 小弟也有想過要不要出掉35L換24-70就可達到一機一鏡走天涯了

但又不捨35L拍人的散景與發色

所以想請教各位前輩的經驗,小弟是想走2選項..但又怕到時後悔沒直上24-70

PS: 另外小弟還有想添購 580EXII 這隻閃燈 + 腳架, 不知道究竟有沒有必要..萬分感謝

seanyeh 發表於 2012-10-16 14:42

把35出掉…換2470一代
24105,室內會較弱。

想拍夜景,就先買腳架。

等上手了,再買閃燈…玩離閃
雖然很多前輩都說買一隻閃燈,會增加鏡頭很大的價值。
現階段,我認為,不急。

以上,供你參考。

lsb 發表於 2012-10-16 15:00

我選2

反正大光圈就給35L
不然就是
35L+17-40 L +70-200 F4L IS

BEN_YU 發表於 2012-10-16 15:07

試過同時擁有35L+24-70....
24-105之前有...用了24-70之後就不會想用24-105..不過此鏡旅行非常有用...
如樓上所言...17-40+70-200 F4 IS更好用.....

kisskenlin 發表於 2012-10-16 15:19

建議買24-70 +腳架

kiro 發表於 2012-10-16 15:19

回 BEN_YU 的帖子

BEN_YU:試過同時擁有35L+24-70....
24-105之前有...用了24-70之後就不會想用24-105..不過此鏡旅行非常有用...
如樓上所言...17-40+70-200 F4 IS更好用..... (2012-10-16 15:07) images/back.gif

謝謝前面大大的建議

seanyeh 大大

如 35L+24-105 室內交給定焦, 室外交給變焦 , 室內問題就不大了

lsb 大大

17-40 L 拍景上似乎有所侷限,銀彈也沒這麼厚可以上那兩把砲

請問BEN_YU 大大

您同時擁有 35L + 24-70 時,哪隻出勤率高阿?

看您好像把24-70出掉了

kiro 發表於 2012-10-16 15:23

回 kisskenlin 的帖子

kisskenlin:建議買24-70 +腳架
 (2012-10-16 15:19) images/back.gif

大大意思是 出掉 35L 換 24-70嗎?

還是保留35L,存夠錢在添購24-70

永井相草空 發表於 2012-10-16 15:45

只能買一隻L鏡的話,我會買24-70L + 其它光圈較小的定焦鏡(便宜)

potwo 發表於 2012-10-16 16:54

24-70II 一次解決

省的以後還在三心二意........

esp1038 發表於 2012-10-16 17:18

我建議2
因為你愛上定焦35L的畫質
變焦的24-70你會覺得普普而已!
一般室外、旅遊交給24-105
室內就給35L

無与倫比 發表於 2012-10-16 17:44

我投2一票
不然就出掉直上24-70 II

kiro 發表於 2012-10-16 18:19

各位大大有這麼多銀彈我就35L + 24-70了 哈哈

看來投2的大大也挺多的..

24-70 II 還是無法取代35L吧 雖然狠利~

dvchung 發表於 2012-10-16 19:53

7樓說的好,我用了很多便宜定焦,又輕又方便:)

alexkuo0583 發表於 2012-10-16 19:57

兩個都買,就不會三心二意。35L的畵質值得你投資的,24-70L是方便,畫質還不錯。

h7015 發表於 2012-10-16 22:44

我的建議是35L→24-70 F2.8一代鏡

再補點小錢入手二手的副廠定焦鏡(如SIGMA 50mm 1.4或原廠50 1.4都可以)
頁: [1] 2
查看完整版本: (請教)5D2+35L 後續的添購