bevis686 發表於 2012-10-4 09:48

請問入手L鏡後,各位還會考慮非L鏡頭嗎?

小弟已有24-105L、70-200 F4L兩顆鏡頭
想拍遠的東西似乎是不太夠用或是要換鏡頭
想入手EFS 18-200旅遊鏡
因這個焦段更好用
請問這樣會不會很奇怪?
請版上先進給予指教

阿鋒 發表於 2012-10-4 09:51

會啊!!
我想敗一支456

bevis686 發表於 2012-10-4 09:54

回 阿鋒 的帖子

阿鋒:會啊!!
我想敗一支456     (2012-10-04 09:51) images/back.gif

EFS 18-200畫質不知和L差別大嗎?
2片UD2片非球面

taiwan11119 發表於 2012-10-4 10:04

24-105/70-200   

現在想買18-200   

我心想 一定要這樣懶就是了怎不去買 28-300L 這支 ?   (重又畫質差還貴)   

拍照 要有 前 中 遠 形成一張照片要有構圖而不是圖個 方便

work_sam 發表於 2012-10-4 10:15

每一支鏡頭都有他不同的個性
沒有優劣之分...同焦段L與非L各有特色
如50/- 1.8- 2.5- 1.4- 1.2~
各自風采也各具不同的影像表現
所以像我..就在對我沒有的2.5感興趣...至於1.2考慮CP直沒興趣XD

ryan83 發表於 2012-10-4 10:17

有沒有考慮三代X2 的增距鏡呀? 體積 , 價格 , 重量都比18-200來的小 , 便宜 , 輕 ! 你要的是望遠不是嗎? 哪天等你上了全幅也沒脫手的問題 !

針對你的問題 , 僅供參考 !

jypeng 發表於 2012-10-4 10:18

我沒投!

很重耶!我拿不動!

max660122 發表於 2012-10-4 10:29

回 ryan83 的帖子

ryan83:有沒有考慮三代X2 的增距鏡呀? 體積 , 價格 , 重量都比18-200來的小 , 便宜 , 輕 ! 你要的是望遠不是嗎? 哪天等你上了全幅也沒脫手的問題 !

針對你的問題 , 僅供參考 !  (2012-10-04 10:17) images/back.gif

最大光圈F4的鏡頭再加兩倍增距鏡下去~光圈變得很小很難用吧?
印象中也只能手動對焦了.....

h2omei281ym 發表於 2012-10-4 10:53

這樣就會跟你的兩隻重疊了啊!

而且我想畫質應該是不如你那兩隻L鏡!

勤勞一點換鏡頭吧!

畢竟是甜蜜的負擔!

阿鋒 發表於 2012-10-4 10:54

回 bevis686 的帖子

bevis686:EFS 18-200畫質不知和L差別大嗎?
2片UD2片非球面 (2012-10-04 09:54) images/back.gif

456 算是定焦鏡吧!!

L鏡因該有他的水準在   ^^

seanyeh 發表於 2012-10-4 10:54

不回答這個問題
怕說出來,日後買非紅圈圈(蔡頭)不就糗大了嗎?

我一直逃不出紅圈圈的桎梏

mmooss 發表於 2012-10-4 11:36

既然你對35mm F/2.0的畫質都不滿意,何解會考慮11倍變焦的EFS18-200旅遊鏡

ga024658 發表於 2012-10-4 11:57

除了紀錄生態我剩下都是用非原廠鏡頭拍照

work_sam 發表於 2012-10-4 11:57

回 h2omei281ym 的帖子

h2omei281ym:這樣就會跟你的兩隻重疊了啊!

而且我想畫質應該是不如你那兩隻L鏡!

勤勞一點換鏡頭吧!
....... (2012-10-04 10:53) images/back.gif

沒錯..自從我入了18-000也貪圖了方便
讓其他鏡頭群坐冷板凳...但是卻又因他少了其他鏡頭優點與特色...
出門總是兩難...@@

esp1038 發表於 2012-10-4 13:18

我會考慮
不過目前僅考慮40 STM...
昨天剛入手

https://lh3.googleusercontent.com/-qM78SaQzfDw/UGwH9yJbdEI/AAAAAAAAFd0/nepjO70k6kM/s640/WC5V0014.JPG

https://lh3.googleusercontent.com/-DhfELD1pQLg/UGwH7JOi6TI/AAAAAAAAFdM/w6PBT9jl0bw/s640/IMG_8124.JPG
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問入手L鏡後,各位還會考慮非L鏡頭嗎?