maxwells0602 發表於 2012-9-15 13:56

旅遊拍風景17-40適合嗎?

小弟近來要去日本旅遊,想說18-55及50 F1.8也已經用二年了,
這次旅遊就幫自己增加一位新成員好了,
目前本身也沒有外閃(因為拍風景比較多,拍人比較少所以一直沒買),
所以有幾個選擇,幾大大們給一些建議,謝謝。
(1) 17-40 L F4 (16-35太貴)   (2) 24-105 L F4 (24-70也很貴)   (3) 外閃580EX II

本身目前裝備是 60D + 18-55 + 50 F1.8如果擇一,大大們會建議那個優先入手呢?

huzi 發表於 2012-9-15 14:27

你竟然是APSC就不用執意要用L鏡吧
17-40跟你18-55焦距差不多還更短 24-105沒廣角

JackieII 發表於 2012-9-15 14:27

60D, 我只會說17-55F2.8IS而已
其實你講的每一支都可以是旅遊鏡,
但我比較重視IS, 因為在旅途中還可使用手持慢速快門, 可以擴大拍攝題材,
16-35/17-40我管它們叫風景鏡,
如果你想入手580, 最好有時間先練習, 如果你現在買了, 過兩天就出國,
那你合著先用內閃吧, 免得一出國搞不定閃燈, 拍不好看總比拍壞了好。

hera 發表於 2012-9-15 14:30

都不是好選項.
您的三個選項我選(2).

c833 發表於 2012-9-15 15:44

3個都不會想選
理由跟杰克大一樣。
除非你很想買L鏡
那就24-105,考慮上全幅焦段較通用。

maxwells0602 發表於 2012-9-15 17:16

感謝大大們的意建,
那想請問以我的狀況,
有那些鏡頭比較推薦呢?

seanyeh 發表於 2012-9-15 17:51

用目前的裝備就好了

kisskenlin 發表於 2012-9-15 18:36

跟2樓同感

curtiswang77 發表於 2012-9-15 19:55

EF-S 18-200mm 有考慮嗎?

curtiswang77 發表於 2012-9-15 20:36

剛才開袋的 EF-S 18-135mm IS STM

tree 發表於 2012-9-15 21:01

個人是認為這3個選項都不OK
像前幾樓的大大所說
如果你要上FF -->24-105
要不然,就先不要換 -- 這樣就很夠用了
如果不上FF,就補一顆 10-22吧或是長焦(拍風景偶爾來個特寫)
口袋夠深 -->小小白IS或胖白等
不夠深--> 55-250

蛋拔 發表於 2012-9-15 21:22

60D,我還是建議17-55mm這管鏡頭,拍風景跟人像還算是不錯
(我目前就是使用這管)

045631969 發表於 2013-3-30 18:56

還有一支隱密版的:15-85 !

雖然不是F2.8, 但是用過都說讚!!
頁: [1]
查看完整版本: 旅遊拍風景17-40適合嗎?