ozaki5678 發表於 2012-8-29 09:25

請問小小白is適合打月亮嗎?

如提
還有中午想衝去買小小白is
但又再考慮胖白
考慮的點
1.內變焦與外變焦
2.焦段差100mm
3.恆定與非恆定光圈
4.重量
5.攜帶性
個人是很想拍遠的啦~但又怕綽號是"吸塵器"的胖白會容易入塵
請哪位大大幫我抉擇一下

curtiswang77 發表於 2012-8-29 09:58

那24-105怎麼辦?
一樣的設計方式,也沒人說裡面都裝砂啊?
買胖白就買胖白,有很多人用的!!

麻雀貓 發表於 2012-8-29 09:59

如果機身是APSC, 那胖白比較好啊,
如果機身是FF,那小小白好啊

可以打月亮的,不只可以打月亮,還可以打M

ozaki5678 發表於 2012-8-29 10:05

我是用650D 所以你們都推薦胖白比較適合?!

jump6102 發表於 2012-8-29 10:38

看你要打到什麼程度
每隻鏡頭都有優缺點
你覺得好就好了!!!畢竟需求不同!!!

work_sam 發表於 2012-8-29 10:42

打月亮ㄉ話200嫌太短...300又不夠   XD
適合300以上焦段哦

qq517518 發表於 2012-8-29 11:13

小小白is沒用過不知道
不過胖白不錯丫
鏡身不會太長
個人感覺攜帶較方便一點點
恆定光圈的話就看自已的抉擇囉
內變焦的話麻~~~
也是看個人需求囉!!

alan0955 發表於 2012-8-29 11:23

回 麻雀貓 的帖子

麻雀貓:如果機身是APSC, 那胖白比較好啊,
如果機身是FF,那小小白好啊

可以打月亮的,不只可以打月亮,還可以打M (2012-08-29 09:59) images/back.gif

我也在考慮購入小小白IS

請問:麻雀貓大大

為何APSC胖白會比較好呢????

雨鞋客 發表於 2012-8-29 11:31

300打月亮 當然可以 只是小小一顆 需裁圖放大
那200也是一樣
買鏡頭考量 當然以自己需求為標準 並沒有正確答案
每一支鏡頭都有他 鏡片特性 重量穩定 跟特色
沒有一支鏡頭是全能運動員 皆可俯何多數人使用
不然做鏡頭的 如何去騙錢 大家都要沒飯吃
攝備 只是工具 要靠你拿來如何用 沒有全能鏡頭
相對每一部機身 也有相對問題 才能一代又一代 甚至改朝換代

crayflames 發表於 2012-8-29 12:05

如果是我的話全幅我也會選小小白is小白兔is 更好啦
200不夠的話那用2X的增距鏡如何

jeffrey18 發表於 2012-8-29 12:30

如果我會選小白兔沒is
理由:
1.錢不夠
2.利用恆定f2.8來補安全快門(手持時)
3.77mm的cpl可續用(我只有77mm的鏡頭)
買鏡頭還是要依個人使用上需求為考量,畢竟都是差不多等級的L鏡
ps.600mm打月亮我還需裁切.........真的不夠

sduqmwpi 發表於 2012-8-29 18:05

只是要打月亮的話 456應該可以巴(沒用過
小小白的話 老實說 APSC 200mm其實算夠用了(?) 只要不打國際線巡航中的飛機XD
沒買胖白也是因為不喜歡外變焦(雖然現在會想要300mm) 不過也可以用1.4X III來升級小小白

chongmore 發表於 2012-8-29 22:15

如果喜歡更長焦的話 大白也是不錯的選擇,全收起來還比小小白更短100-400的焦段,內部有一片螢石鏡片加持。基本上的銳利度還可以(300MM以內都很優,400時銳利度下降),色澤較清淡(和胖白比)。我喜歡它的推拉式變焦,由近焦瞬間就到最遠焦,非常靈活的使用特性。常聽到有人說它是吸塵器,L鏡中少數沒有防滴防塵,我使用大白二年多,它的出勤率算高的,鏡片依然乾淨無睱,我很愛惜這隻鏡頭。它也是佳能第一顆做浮動式對焦的變焦鏡,對焦我覺得滿快的(和騰龍的70-300 VC 比)即按即完成(同焦段有時比小小白IS快,兩隻的對焦時間幾乎差不多).....兩隻鏡頭我都有,不過要硬說缺點的話大白的塊頭就是甜密的負荷了.....

chongmore 發表於 2012-8-29 22:45

我這裏有大白打的月亮

1.

2.加上KENKO DGX 1.4倍鏡(光圈在F 8.0依然可以對焦(變慢,有時會不準))

3.    400MM*1.4*1.6=896 (APSC機身加時,來到近 900MM焦段時)
       ISO 3200F8.0   S 1/800   (因為手持,只得無限的拉高快門)

器材使用在個人,小弟我因為有限的器材,儘量讓器材發揮極限,其實用的開心才是最重要的....

issagase 發表於 2012-8-30 09:54

我自己會選小小白
因為自己攝影主體太過多元
風景,人像,夜景或是一些晚上活動類都想挑戰看看
如果樓主只是要天文類照片應該選擇更遠的鏡頭
我自己是600D+15-85mm 會補上小小白IS 也是補足長焦的部份 加上兩者保護鏡和CPL可以共用也是考量之一
未來如果預算夠升級全幅小小白IS也可以留著
加上樓主自己說的內外變焦的問題 還有入塵的問題(兩者都會只是差在爽度..後者外變焦吸入塵的部份也是嚴重些)
我自己一開始也在猶豫 小白兔 小小白IS 胖白 三者 但看過 日本 知 美久子 和 一些攝影人文章對於三者的使用心得後
我選擇小小白IS昨天也在台北的宇X購入 旁邊還有人買我心中愛機 5D3呢希望你也能選到喜歡的鏡頭
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問小小白is適合打月亮嗎?