z731206 發表於 2012-8-15 20:04

60D 快門數度怎麼看?怎麼設定快門速度?

各位大大
我是新手完全不懂怎麼看   還有轉盤上的英文啥M   B   AV......那個是啥也不懂看書有看沒有懂
我的相機是   60D鏡頭17-55 F2.8 快門數度怎麼看?怎麼設定快門速度?

good889999 發表於 2012-8-15 20:11

相機的說明書
看不懂就看你附近有無
玩單眼的同好可以當面指點啦

patty680429 發表於 2012-8-15 20:18

嗨!
其實說真的 每個人一開始都不知道什麼是M AV TV B 這些模式
說真的這真的是最基本的,您要先搞清楚何謂光圈 快門 ISO 這都會影響到照出來的結果
這三樣是相輔相成的,官方說明書看不懂沒關係
坊間有許多攝影書籍,找兩三本看看 總有看得懂吧
邊看邊試 邊玩
那麼貴的相機 鏡頭都買了 不差幾百買書看看
不然就請朋友教囉
加油   歡迎加入cf

austin22 發表於 2012-8-15 20:19

問相機行的比較快,有其他問題可以一併詢問

stonetarry 發表於 2012-8-15 20:34

嘿嘿其實這是玩單眼最有趣的階段
什麼都不懂什麼都好奇
建議把電腦打開拿著你的相機和說明書
一邊把玩嘗試一邊上網爬文
有機會就出門多拍照實戰經驗很重要
摸索體會出來的就是自己學到的

小弟也是拿60D的相機
我就是這樣 一邊上CANONFANS
一點一滴累積經驗值得喔~

consciousnes 發表於 2012-8-15 21:06

前輩說過...
相機就像我們的靈魂之窗一樣,

光圈=你眼睛睜大睜小
快門速度=你看的時間

iso =感光度 ,(剛動完雷射手術,感光度很高? )
iso越高,雜訊越多...
這個我忘記怎解釋了..(不要嘴砲我 )

M=手動模式,(iso ,快門速度 ,光圈都自己來...)
TV=快門先決,(只要設定快門速度)
AV光圈先決,(只要設定光圈)

B=俗稱B快門 ,也都是要自己來,只是快門速度=你按住快門時間...

以上有誤請前輩糾正...

z731206 發表於 2012-8-15 21:10

回 consciousnes 的帖子

consciousnes:前輩說過...
相機就像我們的靈魂之窗一樣,

光圈=你眼睛睜大睜小
快門速度=你看的時間
....... (2012-08-15 21:06) images/back.gif

M=手動模式,(iso ,快門速度 ,光圈都自己來...)

問題是怎麼設定阿..............

andy0601 發表於 2012-8-15 21:14

M:是打妹模式~
AV:這個字只要是時代青年就心照不宣了~
TV:就是電視~
B:就是消音用的BBBBBBB~

以上都是小宋胡言亂語亂亂說的~

多上CF看看前輩們的心得分享~
把聖經"說明書"多翻幾遍~
剩下的,就是多拍多放上來給大家欣賞囉~~
大家都是這樣過來的呢~~
期待大大的美照~

太保 發表於 2012-8-15 21:27

多玩你的相機...多玩多拍多問......就會進步

consciousnes 發表於 2012-8-15 21:33

回 z731206 的帖子

z731206:M=手動模式,(iso ,快門速度 ,光圈都自己來...)

....... (2012-08-15 21:10) images/back.gif

設定...?

這東西沒有一定阿,
有些人比較喜歡亮EV(高)有些人則喜歡EV(低)...
還有考慮後置...

這東西沒有一定的 ,你拍一張過曝,說不定也有那個美感...

只能多拍 ,多摸索 ...
講究,是實戰經驗,不是紙上談兵...

個人建議 妳先用光圈先決(AV)去玩...
之後再玩M模式

光圈大小是影響景深其中一項....
(當然被攝物,近與遠也有關係)
長焦用來打特寫也很贊不一定要大光圈...

17-55這顆真的是鏡皇ㄚ~~~

feel818 發表於 2012-8-15 21:35

如果你連說明書都看不懂..
再解釋給你看也沒有用..
拿回去相機店..
叫老闆教教你吧..

consciousnes 發表於 2012-8-15 22:00

不要是單純為了比周遭人更好而買了單眼 ,
不是買單眼就能拍出美美的照片...

相信許多前輩一樣沒有辦法把握每次快門都有漂亮照片 ...

但是他們靠著經驗 ,來提高他們的相片美感...高機率拍出美美照..

chiuhsinyu 發表於 2012-8-15 22:02

在快門鍵後面有一個轉盤
預設沒有修改的狀態下,逆時針是快門越慢,順時針是快門越快

kyleweng 發表於 2012-8-15 22:02

我覺得妳這些問題算是很基本的問題
看看身邊有沒有人也是玩相機的
沒有的話也可以參加攝影基礎班
在桃園的話 有桃園攝影學會就有開課(我沒去過 不過聽說不錯)
要不然去canon的官方網站 他也會有定期開課 不過不是在台北就在高雄

s8622148 發表於 2012-8-15 22:25

有種東西叫做 說明書
如果看都沒看就來問
我還真的不知道該怎麼回答
頁: [1] 2
查看完整版本: 60D 快門數度怎麼看?怎麼設定快門速度?