太子狼 發表於 2008-5-5 23:36

怎用860拍運動呢??

請問擁有860的大大們~~~

你們是如何拍"運動"呢??

我在場邊想拍朋友打籃球...可是拍起來都霧霧的

如果有開閃光...遇到燈光會散掉!!(室外場地+夜間)

我是用"手動模式"下去拍攝的(沒腳架)

有沒有更好的設定呢??

還是怎樣才能提高快門的速度呢??(860可以調整快門速度嗎??說明書找不到)

盼望大大們幫小弟解答^^~感恩~~~~

jaymyang 發表於 2008-5-5 23:55

請問您指的是IXUS 860嗎?
ISO值調高,不開閃光燈,先試試看吧...

太子狼 發表於 2008-5-6 00:00

是的!!是IXUS 860

ISO需要調到最高??還是自動??(小弟是用自動)

還是...用別的模式會好一些些!!??

那...快門速度呢??無法調整囉0.0??

謝大大解答囉^^~

LMB磨磨 發表於 2008-5-6 08:26

可不可以貼一下你所謂霧霧的照片,這樣比較知道問題在那裡

霧有兩種,一是你手振,二是快門太慢。

太子狼 發表於 2008-5-6 11:53

原帖由 LMB磨磨 於 2008-5-6 08:26 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
可不可以貼一下你所謂霧霧的照片,這樣比較知道問題在那裡

霧有兩種,一是你手振,二是快門太慢。

痾...照片我都砍了!!

就是看起來會有殘影~~ 畢竟被拍的物體會動~\"~

如果是快門太慢~可以調整嗎0.0??

jaymyang 發表於 2008-5-6 11:56

應該是快門太慢
所以我說調高iso值,可以的話光圈開最大。
要不然就只有用自動模式拍閃光燈了....不過大概會挨k。

皮皮 發表於 2008-5-6 12:06

偶沒有IXUS 860.只有850IS.
不要太相信廣告.
你只有開閃燈一條路.要用小DC拍運動特別是夜間拍攝.饒了它吧.
我朋友要拍小孩夜間的動.從開始我勸他不聽.
從小DC到大傻瓜到前幾天終於買了SONY A350.就是這樣

太子狼 發表於 2008-5-6 12:39

MM~~就是怕被K哈哈!!

而要拍運動的呢....唉!!   ( 沒那個命呵呵^^\" )

下次我再調高ISO看看好了>\"<

lkyy 發表於 2008-6-13 21:58

原帖由 皮皮 於 2008-5-6 12:06 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
偶沒有IXUS 860.只有850IS.
不要太相信廣告.
你只有開閃燈一條路.要用小DC拍運動特別是夜間拍攝.饒了它吧.
我朋友要拍小孩夜間的動.從開始我勸他不聽.
從小DC到大傻瓜到前幾天終於買了SONY A350.就是這樣 ...

夜間拍攝當然很難
但如果是日光拍攝,有這個可能的

標本大師 發表於 2008-6-14 01:58

原帖由 太子狼 於 2008-5-5 23:36 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
請問擁有860的大大們~~~

你們是如何拍\"運動\"呢??

有沒有更好的設定呢??

...

開錄影

阿芳 發表於 2008-8-24 17:37

小DC還要要求夜間拍攝球類運動。
太強人所難了吧。
這個連DSLR都可能很吃力的範疇。
如同前面的大哥所說,盡可能拉高ISO值。
調整到運動模式碰碰看運氣。
也許會有幾張可以看的吧。

mobile3260 發表於 2008-8-24 18:01

大大要拍照的需求

對小DC來說,很困難哩!!

只能碰碰運氣了!!

salonen0000 發表於 2008-8-24 18:04

回復 10# 標本大師 的帖子

這個好~~~!!

太子狼 發表於 2008-8-28 02:54

看來真的只能開...錄影了^^\"
頁: [1]
查看完整版本: 怎用860拍運動呢??