ru26 發表於 2012-6-8 21:59

鏡頭選擇 15-85 & 24-105

我現在目前的機子是550D
手上的鏡頭有18-55mm 及 10-22mm
最近打算買顆中焦段的鏡頭 替代掉18-55
平常拍照 主要是風景 及 人帶景
而目前看上的有 C15-85mmC24-105 L
如果24-105他可以拍比較遠 且恆定光圈 不夠廣的部分 可以用10-22補
如果15-85 出門就可一機一鏡 比較方便 價錢也較24-105低
不知到各位有什麼建議

783443 發表於 2012-6-8 22:25

有10-20了~
當然要進一管L鏡~

hera 發表於 2012-6-8 23:25

依你拍照常用的主題.
如果不覺得換鏡頭麻煩.
當然是24-105L.

jeffrey1110 發表於 2012-6-8 23:39

看你比較重視輕便、方便
還是比較想要L鏡
基本上兩個都是不錯的選擇

david678 發表於 2012-6-8 23:42

24-105
我也這麼選!!!暑假要衝了!!!

s33505801 發表於 2012-6-9 03:17

24-105    +1

ryan83 發表於 2012-6-9 04:52

這還用問?一個有L,一個沒有!答案出來了!

cflens861213 發表於 2012-6-9 05:34

雖然大家都推L~
但是我還是要說....我推15-85....因為出去玩~為的不是折騰(自己一個人不算)
剛開始我也是40D配10-22及24-70,想說要廣有廣,24-70可以小兼微距,但是....僅限定自己出門...
有了小朋友,或是想輕便遊....
當時真的很想進一管17-50(或是18-200),想來想去,乾脆發揮24-70打雜鏡的功能好了
於是.....我買了5D2....只能說~一機一鏡真清爽,小廣角好用~畫質又不差~F2.8勉強可接受散景,重點是....自拍很方便^^

avg106 發表於 2012-6-9 09:10

好像快變月經文了
這兩、三年若沒上全幅打算,15-85是一鏡到底的好鏡。L鏡小弟還是認為得靠相機解放。

seanyeh 發表於 2012-6-9 21:57

留10_22,入手24-105

a557445 發表於 2012-6-10 09:30

15-85+1

c833 發表於 2012-6-10 10:22

這問題不用問了啊
既然己經有了10-22,不缺廣角端
一定是要入手24-105
L鏡加持,上全幅又可用
之後若嫌畫質不好
那只有經典定焦大光圈能滿足你

嘎哩咕嘎 發表於 2012-6-11 10:55

我也是550D(其實是X4)..

星期五去買了24-105L的了

回到家很開心的拍拍拍............

不過我絕對腦殘家手殘...

因為我不管調哪各模式P.AV.風景.M所有模式都試過..拍出來都晃.....

拍出來都很糟......

但是拿了24-105..有種說不上的喜悅.................

而且女孩子拿好重....

t8714303 發表於 2013-4-18 15:00

有錢當然買24-105mm,少錢就進15-85mm,太多錢就乾脆都買!

ch12 發表於 2013-4-18 15:22

我用650D也選了24-105mm啊
頁: [1] 2
查看完整版本: 鏡頭選擇 15-85 & 24-105