a0926125927 發表於 2008-4-22 03:38

已經有預算了卻遇上了台中X影這樣的店員~真的很生氣

前一陣子,我到了台中某家老字號X影器材店,遇到了帳樣的事情:

首先聲明一下我的個性:
我買東西雖會掙扎,也會比較,但只要是我已經決定要買了,通常都會實際行動,所以現在嘗試玩過的東西也不算少。

有一天:
我考慮了很久很久,終於起了買相機的念頭,想要進入單眼的領域,所以想親自到我知道的那家台中市的X影去詢問,當時本來想問男性店員,但因為他正在忙,又剛好那位女性胖店員招呼的客人剛離開,所以我就向前問她關於購買鏡頭的問題,但她一開始看我穿拖鞋(我出車禍)就似乎認為我沒有要買只是來問(但事實是如此,因為沒問怎麼買...),所以她表現出不削的眼神,尤其是語氣,我問她鏡頭要如何選擇?她卻都說:(我沒辦法幫你),這句話可能文字上看起來沒什麼,但是他的口氣像是在趕人一樣,他是會賣還是不會賣其實我也在懷疑,不然怎麼不會回答,她還一直說:(預算夠就買最大的光圈和最貴的鏡頭...),這時我已經開始憤怒,但我真的不知道怎麼買鏡頭阿,即使我玩過消費型相機也拍了很多年,但確實因為不懂也沒實際接觸果所以就是不知道不了解怎麼買啊!!難道我已經很熟也已經買了還會問這個問題嗎?我很納悶,我們想進入單眼相機會這麼難嗎?還是那家X影的店員或是老闆也正好是大家公認說話沒水準的店之一?

我在這邊只是想傾訴我的不滿,難道一定要帶很多錢確定馬上要買,或是早已經是常客了,她才會客氣說話嗎?如果是的話,那她一定是個現實的人。可能,大家會質疑我是不是問白目的問題,但我在這得鄭重表明我只是問她鏡頭怎麼購買等問題而已,結果卻得到被趕走的情形,難道是她剛才被詐騙嗎?還是那個來了?或是他也不懂所以裝高調?這其實只是我的氣話,如果發言不當,跟大家說聲抱歉。

最後我希望賣攝影器材的店員仔細思考一件事情,我們都曾扮演過消費者(除非你不買東西),當你想買相當貴重的東西的時候,難道可以亂買嗎?當然是要了解後而考慮啊,因為錢很難賺,更何況我是個研究生,所以沒有很多的預算。所以假如是你,會希望被瞧不起或是被語言趕走的下場嗎?我們既然都上門了,難道不應該被禮遇或是尊重嗎?除非你不想做生意,不然您這樣對我或是其他人說話方式沒水準是在考驗我們的耐性嗎?還是想激發我們好讓我們顧面子而馬上屈服於您呢?請三思而後行,我們真的很有誠意與您詢問溝通再考慮購買,所以只差您們店員的用心罷了...。如果讀著們跟我一樣有以上類似經驗,我覺得我們應該把話說出來,讓他們這些店員好好檢討一下到底還是不適合從商,以上。

TACO 發表於 2008-4-22 04:02

X影是哪間?? 台中有人過的店家無非
1.明昌照相器材有限公司
2.柯 達 行
3.普羅照相器材有限公司
4.中偉照相器材公司
5.華揚數位
6.聖安科技有限公司

等這幾間 ! X影 我不知道.....但.....應該不會去了

wcw0610kimo 發表於 2008-4-22 04:10

回復 1# 的帖子

你就跟他說我想買 請你幫我介紹就好了阿...
這其實也沒什麼啦 別太在意

保持愉快的心情會使人保持年輕喔!

Teddy 發表於 2008-4-22 04:20

ㄝ...先別氣吧

請問你相機買了嗎? 如果沒有應該先問問入門機之類的
你應該把對話的內容說的詳細一點
不然我也聽不出誰對誰錯
其實購買鏡頭的問題上網爬文發問很快就會懂 不需要去店家

我建議你下次出車禍先去醫院或回家休息 買鏡頭的問題沒身體重要
您說對吧?

nexus 發表於 2008-4-22 04:23

最基本的服務態度不佳的店,是一定要公佈的啦,哪有錢給他賺還得看臉色的道理!

swagger 發表於 2008-4-22 05:11

服務業大多都很現實的
看你穿著打扮不夠端莊沒到達他們的水平
店員就不會把你當客人看待
除非你是田僑仔穿短褲+汗衫+藍白拖鞋一堆現金拿去擺在桌上
店員態度馬上180度大轉變
就是這麼現實....

calla121 發表於 2008-4-22 05:37

原帖由 TACO 於 2008-4-22 04:02 發表 http://forum.canonfans.biz/images/common/back.gif
X影是哪間?? 台中有人過的店家無非
1.明昌照相器材有限公司
2.柯 達 行
3.普羅照相器材有限公司
4.中偉照相器材公司
5.華揚數位
6.聖安科技有限公司

等這幾間 ! X影 我不知道.....但.....應該不會去了 ...
版主大大!
這家店是不是在地下一樓呀!
如果是!我大約知道是哪一家!

lonxx 發表於 2008-4-22 05:48

先做做功課, 或許可以避免您的情形

NickHuang 發表於 2008-4-22 07:16

台中的X影應該是在三民路上吧!!
應該說台中有三家聖字輩的店,一家在公園路的X瑋,X影應該是最老的店,
最後就是現在台中很有名的X安(文心路跟三民路),這幾家我都有去買過東西,
不管是小DC,還是幫朋友買單眼,都發現客服的態度都不是很佳,所以現在都不再去
這聖字輩買東西說,而且價格它也沒比較優惠

EMA 發表於 2008-4-22 07:18

我想可能是三民路上的那一家.

你不是第一個遇到如此服務的,也不會是最後一個.

可以試試樓上的那幾家,應該還不錯.

basic 發表於 2008-4-22 07:23

聖影吧.....

這跟聖安 , 聖緯都是同家族的...

個人感覺也是不太好..

dandelion 發表於 2008-4-22 08:18

在國外穿涼鞋短褲去逛巴黎的LV旗艦店或是百貨公司
開門的服務員或專櫃人員也是很和氣的介紹產品!
畢竟他們的薪水就是靠賣產品得來的!
大多口氣不佳態度不好的....
應該都是屬於個人經營的家族式商店吧~

evan3833 發表於 2008-4-22 08:29

早年小弟曾經服務於車界
某天
一位穿拖鞋+短褲+嚼著檳榔的客人進入展示間
我依據標準程序完成接待及介紹程序
不到30分鐘
客人當場下訂一部F牌的TX5車型

客人原來是某大專院校的體育老師
他其實最中意的是T牌車
只是T牌展示間沒人理他
他第二選擇是H牌
值班業務還是不太愛搭理他
最後只好選擇F牌
他說我有尊重他
所以他選擇了我~

superxian 發表於 2008-4-22 08:59

原帖由 a0926125927 於 2008-4-22 03:38 發表
她還一直說:(預算夠就買最大的光圈和最貴的鏡頭...),
...
其他態度我認為我都還能夠接受,但店員告訴我這句話我會非常不爽~
最大的光圈可能還有點道理,那來一顆50 1.0好了
叫人家買最貴的鏡頭,這就太誇張了。
表示這個店員根本沒有一點服務態度,
當然不要在這邊買,誰知道買了之後會有什麼保障?
列為黑名單~~

168randy 發表於 2008-4-22 09:18

台中當然要去柯達行啊
老闆娘價格給的漂亮

老闆介紹也很棒

去看看啦

態度也都 親切
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 已經有預算了卻遇上了台中X影這樣的店員~真的很生氣