baggioandy 發表於 2012-1-3 13:02

2月要去北海道旅遊 想升級裝備的疑問  該選L

2月要到北海道旅遊加上所存的零用錢 僅可以買CANON EOS 5D Mark II或Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM
但一直無法下決定想上全幅機又想持有16-35鏡 各位大大 施法讓我中毒吧   不知要如何選
以下是我的配備
Canon EOS 50D+Canon EOS 33CanonEF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Canon EF 50mm F1.8/II Tamron AF 19-35mm f/3.5-4.5Sigma 28-135mm f/3.8-5.6 MacroSigma 170-500mm f/5-6.3 DG RF APO

jimmyfly 發表於 2012-1-3 13:05

嚴格來講2個都要

godspeed0424 發表於 2012-1-3 13:32

一次打包回家

小太郎 發表於 2012-1-3 13:44

買16-35mm

等5d3吧

wallace98888 發表於 2012-1-3 14:19

個人建議....一機一鏡 最好是廣角鏡...北海道真的很美 但是也很冷...
還要克服一下寒冷握相機的的勇氣..小弟剛從北海道回來...

783443 發表於 2012-1-3 14:51

16-35~

蔚藍 發表於 2012-1-3 14:53

是我會選5D2,為什麼?
因為我不想背這麼多鏡頭去旅遊,帶顆18-200就好

感謝P大指正,原來18-200不能裝全幅機沒注意看>"<

alex6551 發表於 2012-1-3 15:17

衷心建議 16-35

BEN_YU 發表於 2012-1-3 15:29

我建議17-55 2.8 IS
再買多一個10-22或者副廠廣角...
50D配17-55很好.

Superfo 發表於 2012-1-3 15:55

咳~~~基本上~~~那兩個是絕配耶~~你忍心拆散它們嗎xd~~~

tomdeng 發表於 2012-1-3 17:23

好難回答的問題
5D2配16-35是絕配
如果16-35接上您的50D會不夠廣!
還不如買一顆EF 10-22來配50D
好歹10-22也有隱藏的L鏡之稱

如果硬要選(照您的選項來說)
16-35L配EOS 33+底片
是比較好的選擇

baggioandy 發表於 2012-1-3 17:35

大家都說的真好   不知相館有沒有可以分期付款的服務   如果二個都買   12萬多    天阿~   真難選阿

由金 發表於 2012-1-3 17:48

5DII 配16-35L是絕配之選!
而50D+16-35L會不夠廣! 除非配10-22mm或15-85mm

話說... 二月我也預計到北海道逛一逛

baggioandy 發表於 2012-1-3 18:08

回 12樓(由金) 的帖子

我2/2號台北出發   北海道破 冰之旅    有同班嗎

雙胞胎爸 發表於 2012-1-3 18:32

都對也都不對.....

把錢拿來買一顆T 116F2.8(大光圈才是王道),這是您沒有的焦段

沒有5D2 , 您還是可以拍得很棒的^_^
頁: [1] 2
查看完整版本: 2月要去北海道旅遊 想升級裝備的疑問  該選L鏡還