ga024658 發表於 2011-12-29 09:30

每天行程就是來CF看照片加分 看每位前輩拍攝照片

每看一次就有不同感想和心得雖不是每次拍攝都會想到但肯定可以讓自己進步很多

JackieII 發表於 2011-12-29 09:42

引用第9樓Wang於2011-12-29 01:37發表的:
讚喔 ~~沒繁文廢話~
就來一個大原則~~~和諧
掌握住~再求變化
老師偶說的對不對~~~~~~~
搬板凳~泡茶~~~p2篇
....... images/back.gif

王董厲害, 但你字太少PO文講不過去, 我只是把餅做大加工加料, 就可以變成一篇文章啦
嗯, 誠如王董所言, 三部曲,
見正是正, 見正不是正, 見正又是正....OMG, 我在講啥麼啊? 我先回家吃個藥先!!

riken 發表於 2011-12-29 09:55

這真是佛心來著,

太神奇了杰克, 你竟然可以把海水轉過來耶

話說水平問題不能單靠後製調整, 按快門前一定要想好

海面如果不是正面拍, 斜拍回來你把水調平了其他的東西肯定歪了

所以一開始的構圖很重要, 我個人會把垂直考量放在水平之上

c6638 發表於 2011-12-29 10:02

jeffyeh99 發表於 2011-12-29 10:04

受益良多

huzi 發表於 2011-12-29 10:11

感謝大大~~
矯正了我許多水平和垂直線的迷思

huzi 發表於 2011-12-29 10:15

這張是小弟以前發過的作品中的一張圖
那時候就有前輩指點說這張水平有歪
想藉機請問一下要以哪邊為基準呢?
用路邊的電線桿好像也不好 因為他也不直

雙胞胎爸 發表於 2011-12-29 10:15

造福人群~

很多人拍照真的都想太多了,基本都沒顧好..像我就是這樣

orangecat 發表於 2011-12-29 10:18

受益良多~~~

BLACKJ 發表於 2011-12-29 10:31

確實水平很重要啊 所以我買相機都一定要裝井字對焦屏..XD

jeffrey1110 發表於 2011-12-29 10:56

受教受教~~~!!!!

vincent510 發表於 2011-12-29 11:01

獲益良多

monlight 發表於 2011-12-29 11:03

回 11樓(bv4bg) 的帖子

所以說正妹對焦~深V對焦就OK囉~~

monlight 發表於 2011-12-29 11:06

回 6樓(JackieII) 的帖子

所以說阿~人生不只是打鳥~謝謝書,騙騙錢也不錯滴.

g9362009 發表於 2011-12-29 11:07

太實用了
趕快記下來
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 老是拍不好? 那是攝影的第一步沒學好