tufiona 發表於 2011-12-18 23:03

煩各位前輩幫我看一下,很受挫!

600D+SIGMA 17-70鏡頭,下午約3點時拍的!
白平衡是日光,樣式是自動,
銳利度有+1,對比和飽和+1

F11,焦段46 ,快門1/80,ISO 100
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1112/18913_fde7132422001181d0792f09f305c.jpg

F11,焦段34 ,快門1/60,ISO 100
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1112/18913_709f132422000667cb546aa9be9ea.jpg

沒有後製過,有開防手震!

每次拍花群都讓我很受挫,
為什麼花的顏色都糊糊的,
沒有清晰感,
尤其是焦段轉到70時更模糊,
總不能每次都回來都要後製!
煩請各位前輩指教喔!

lily踢兔I 發表於 2011-12-18 23:17

我覺得有點太亮

monlight 發表於 2011-12-19 00:16

猜測是光圈縮太小,手震後導致影像模糊..

要多練練伏地挺身...

jimmy0108 發表於 2011-12-19 00:42

你下次用自動風景模式讓600D幫你調吧以後自己在自己用M模式微調~

shengjen 發表於 2011-12-19 00:42

景深的問題吧?

大腸 發表於 2011-12-19 00:47

1`2張上的焦段數據放錯了

我覺得你都後製過了,但還是偏白....要不要再去借個專拍風景`好點的鏡頭試試看阿

ohmygagaga 發表於 2011-12-19 01:23

小弟認為,或許是手震......!!

bv4bg 發表於 2011-12-19 02:13

等風停了在拍.

hung7ru 發表於 2011-12-19 03:42

安全快門1/125秒為最低限,低於1/125秒就會有手震問題出現。
1/125秒以下快門(不含1/125秒)拍攝,加上花卉若是受風晃動,糊糊情形會更嚴重!
樓主不妨再去拍攝一次,若當天陽光強可先用ISO100測光,光圈縮到16看看快門指示能否在1/125秒以上。
若可以按下快門拍攝,若不行,請提高ISO值,以便能高速快門凍結主題,縮小光圈讓質感呈現出來。
最好是1/250秒以上最棒!因為要考慮風大問題,有時風速過強時連1/125秒或1/250也凍結不了!
快門速度不夠無法瞬間凍結花朵,這也是為何您轉到70mm會更模糊原因之一。
再去拍攝時,請先用ISO100然後200、400、800都拍攝看看,快門不要低於最限度1/125秒。
另外就是鏡頭品質問題了!不過SIGMA 17-70應該不至於太差吧!?
SIGMA 17-70 這顆鏡頭我不熟!您可上google搜尋SIGMA 17-70各方測試評價。
倒是我發現一點,紅色花比起其他顏色的花糊得更嚴重。

補充一下!鏡頭相機有防手震裝置,請開啟拍攝看看。

大胃先生 發表於 2011-12-19 09:29

試著針對下方的花對焦,在重新構圖看看
或是上腳架開LV手動對焦
飽和度應該也可以再調整一下

新竹宅男 發表於 2011-12-19 09:55

回 樓主(tufiona) 的帖子

F11~~~建議開到2.8~4.0~

開到F11當然快門會變慢~手持就會晃了!
除非上面有大大提到~再調高快門數~~~~
基本你要是P模式它是開不到F11的
所以你之前拍花都是開很光圈到很高喔~~減低一點就會好點了

feel818 發表於 2011-12-19 10:43

風格銳利度調高~~

換顆L鏡~~

hera 發表於 2011-12-19 13:51

有風. 別用自動模式.
快門加快或光圈加大.

Superfo 發表於 2011-12-19 21:23

咳~~sigma的不訴很容易跑焦嗎xd~~~說不定一開始就沒準了xd

pili0922 發表於 2011-12-21 16:40

同上面許多大大所講,感覺手震了!!!!

降低光圈看看約8左右比較好,還有加裝CPL看看!!
頁: [1] 2
查看完整版本: 煩各位前輩幫我看一下,很受挫!