s83441xp 發表於 2011-12-11 20:31

【求助】Canon T50整理費

請問各位大大
家裡有一台還蠻古老的Canon T50 底片單眼
話說他的感光元件疑似有發霉的東西黏在上面....
鏡頭的尾巴和內部也有~
都可以很清楚的看到白色毛茸茸的東西....
想問說這台這樣的情況拿去清理大概要多少費用
因為家人以前不會保養
導致現在整台還蠻髒亂的..............

austin 發表於 2011-12-11 20:48

不用修理了...

這款約25年前的電子相機,零件應該不好找

就算找到了,修起來應該也不會太便宜

tonygoodsong 發表於 2011-12-11 21:46

沒錯(不必再花錢了啦) , 就當古董收藏起來吧 ~~

hung7ru 發表於 2011-12-11 22:24

回 樓主(s83441xp) 的帖子

我想請問一下:
既然是底片單眼相機,何來的感光元件?
一般稱為感光元件,是指數位單眼或DC相機內的CMOS、CCD元件。
底片單眼,顧名思義就是用底片作為感光,您指的感光元件是啥?能否請您說明一下!

鏡頭內白色毛茸茸的東西,就是發霉的菌絲!
鏡頭那部份是可以請相機維修店處理清潔。

s83441xp 發表於 2011-12-11 22:29

回 3樓(hung7ru) 的帖子

講錯!!!!不是感光元件

應該是反光鏡

hung7ru 發表於 2011-12-12 00:21

回 4樓(s83441xp) 的帖子

了解!
反光鏡問題可以拿去相機維修店問問,連同機身一起帶去。
若是可以處理,價格您也可以接受(包含鏡頭清潔),那就讓T50起死回生吧!

kt846 發表於 2011-12-12 12:19

T50使用FD手動鏡、沒辦法用EF鏡,電子機除非你跟它情感深厚,否則不建議修了。
頁: [1]
查看完整版本: 【求助】Canon T50整理費