harima 發表於 2011-11-21 09:39

相機上的風景,人像拍攝模式,大家都是直接拿來用嗎?

平時拍風景,或者跟朋友,家人拍合照的話
都家有直接用風景或者人像模式拍攝嗎?
還是會用AV先決模式拍攝呢?

如果我直接用人像模式拍人的話,會不會說會拍得太普通了?

有大大可以分享一下到底什麼時候,比較適合直接用風景,人像模式拍攝呢?

garylu 發表於 2011-11-21 09:55

我拍人像白天、室外都是用Av 模式+外閃
室內都是用M模式+外閃
遠景用風景模式
近景用標準模式
純人物用人像模式
人物帶景用標準或人像模式都行
風景模式色飽合度太高了~人會太紅
這是我使用的方法~
提供你參考

bin0201 發表於 2011-11-21 10:00

常常上來又可以學到更多的實用技巧~讚

雙胞胎爸 發表於 2011-11-21 10:11

回 樓主(harima) 的帖子

相機上的風格檔從沒來用過

我只有拍鳥的時候才會用av模式

其他都用M模式

jackthing 發表於 2011-11-21 12:42

感謝分享

work_sam 發表於 2011-11-21 13:07

我想..版主問的應該不是風格檔
是指轉盤上的PASM之外的人像風景等曝光模式
數位相機我沒有詳看過...我有注意看過底片機的說明
一般那幾種是針對各種主題情境下優化其自動曝光..如同通用型的P
我是有試用過幾次..感想也是如P一般

turnroll 發表於 2011-11-21 13:38

如果是風格
人像模式 EV通常要稍微加多一點點 人看起來比較白
風景模式 EV通常要稍微減一些些 顏色看比較飽和
銳利度都是調到最高

如果是M AV Tv P
夜景 黑卡等用M
打會動的東西Tv
其他一般用Tv
交給不會用的人照相,調到P

如果是拍攝MM
那就是將相機調到麻辣模式

harima 發表於 2011-11-22 07:17

引用第1樓garylu於2011-11-21 09:55發表的:
我拍人像白天、室外都是用Av 模式+外閃
室內都是用M模式+外閃
遠景用風景模式
近景用標準模式
純人物用人像模式
....... images/back.gif

之前我用風景模式拍人帶景,人的臉拍出來都很紅
我還以為是鏡頭出了問題的~

harima 發表於 2011-11-22 07:19

引用第5樓work_sam於2011-11-21 13:07發表的:
我想..版主問的應該不是風格檔
是指轉盤上的PASM之外的人像風景等曝光模式
數位相機我沒有詳看過...我有注意看過底片機的說明
一般那幾種是針對各種主題情境下優化其自動曝光..如同通用型的P
我是有試用過幾次..感想也是如P一般
....... images/back.gif

這位大大說得對,我對的不是風格檔~
而是指轉盤上模式~
頁: [1]
查看完整版本: 相機上的風景,人像拍攝模式,大家都是直接拿來用嗎?