滷蛋 發表於 2011-10-21 23:46

流水席的婚攝怎麼拍?

請問各位夜晚的流水席的婚攝怎麼拍??

目前我是有在有站看到,婚攝的相機設定

M模式、1/60、F4、ISO 400
閃燈ETTL+3(跳燈)

但是這是在內部的設定,我目前來說
白天應該是ok但目前,搭棚的流水席不能打跳燈

請問這要如何拍攝呢?可以教我一下嗎?

erichsu2 發表於 2011-10-22 01:19

我建議光圈在5.6然後用高ISO(例如800 - 1250),所以要有較高階的機種像是7D or 5DII。因為婚攝時人有前有後,大光圈容易失敗。
最重要是要用一點對焦,將對焦點對在主體臉上,所以高階的對焦系統也較有幫助。取景、對焦速度都要快。像7D可以把對焦點移來移去就很有幫助。
結論 : 升級7D

還有: 你的70-200用在ASP-C,在這場合可能不適用喔。

sun620112 發表於 2011-10-22 01:29

提早到現場試拍一下比較心安~~

bv4bg 發表於 2011-10-22 01:51

曾幫友人義務拍過幾場搭棚的婚宴.
婚宴著重歡樂氣氛.我是用無敵兔+24-105+58兔搞定.
依您的裝備.我會帶50豬+24-70+58兔+柔光罩
要早到現場試拍.搭棚燈光不穩定.燈與燈之間適調iso.閃燈.
試完後.就用預定模式開拍.要注意小DC的閃燈.
個人經驗提供您參考.

rock0421 發表於 2011-10-22 11:09

有一種東東叫閃光燈柔光板,可以收彎折光線打前方,不會受到彩色棚的影響

老賴大218 發表於 2011-10-22 13:14

有一種東東叫碗公,
蓋上蓋子內跳燈不錯用

滷蛋 發表於 2011-10-24 00:43

感謝大家!!

滷蛋 發表於 2011-10-24 00:44

回 1樓(erichsu2) 的帖子

感謝您!!
但我不前要升級已經不考慮APSC的機子了
頁: [1]
查看完整版本: 流水席的婚攝怎麼拍?