傻豬 發表於 2011-10-2 07:27

鐵橋夕景-底片版

這張是幾個月前拍的,使用愛克發的正片,重複曝光三次,水池的地方比較難處理(都會爆掉),下次打算使用特製黑卡先把水池遮著就不會有過曝的情形發生,相較之下用數位拍攝真是方便多了(只需拍幾張用軟體疊圖就好),不過使用底片有拍成功的話就有一種成就感,下次在加油吧!

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1110/17115_cdfd1317510549032398324dcf4a6.jpg

garylu 發表於 2011-10-2 07:40

底片機才是真正功力

good889999 發表於 2011-10-2 07:58

底片加分

小猴 發表於 2011-10-2 08:02

超美~~

vsyuan 發表於 2011-10-2 08:03

滷蛋 發表於 2011-10-2 08:23

回 樓主(傻豬) 的帖子

樓主這張照片平均1次是曝多久??我也想來試試看呢

alex3900 發表於 2011-10-2 08:39

感謝分享0.0

wing844 發表於 2011-10-2 08:41

Re:鐵橋夕景-版

底片讚哦....

me33 發表於 2011-10-2 09:33

超讚的..謝謝分享~~

hugmybear 發表於 2011-10-2 09:39

感謝分享~

a004482002 發表於 2011-10-2 10:26

pisces23 發表於 2011-10-2 13:37

傻豬 發表於 2011-10-2 15:40

回 5樓(滷蛋) 的帖子

當時設定的數據我也忘記的差不多了,我是依當時太陽下山後先對地面測光,將黑卡擋住上半部(減個半格至一格)然後拍攝,待出景等到最佳時刻,對天空測光然後拍攝(不用黑卡),然後等到天色完全變暗後,對鐵橋測光(大概是2分鐘吧)然後拍攝,第三次的拍攝主要是拍被燈光照亮的鐵橋及火車的光跡,上面用底片拍攝的處理的不好,火車的光跡並沒有出來。
對了!我本身沒有測光表,我是用G9協助測光,因為相機架好後就都不能動了

不好意思!再拉之前發表過的用數位拍攝疊圖完整的照片給你參考,此張只單純各拍三張照片就沒有搖黑卡的問題了。
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/Mon_1110/17115_480c1317541913e71133b522e638c.jpg

cw_tsou 發表於 2011-10-2 15:55

howado 發表於 2011-10-2 16:10

厲害, 這才是真功夫
頁: [1] 2
查看完整版本: 鐵橋夕景-底片版