sunny.toy 發表於 2011-9-29 09:22

關機前開機後設定值的疑問

雖然使用單眼有一段時間,但是很少去注意到這個情形,直到最近才發現這個現象,請問各位大大們,您的相機也有這個現象嗎?!

例如:
開機後相機的設定, ISO 400、光圈8.0、快門800、單點擴展對焦........等。
每一次關機再開之後,設定值恆為ISO 100、光圈4.0、快門80、單點對焦........等。

印象中模糊地記得,關機再開應該會保留關機之前的設定,經過幾次的測試,這下子真的有一點模糊了。

請問大大們,您的相機關機再開機會保留關機前的設定嗎?!還請幫忙找一下答案。

感恩!!!!!!!!

skyhurt 發表於 2011-9-29 09:25

會記錄關機前的設定

大腸 發表於 2011-9-29 09:33

是阿~重開機還是會保留上次的設定才對!
難道你跑到C模式嗎

c292376 發表於 2011-9-29 09:54

應該會保留最後關機前的設定,如果沒有可至最近的福德宮找土地爺爺過個香爐,記得轉三圈喔多轉就沒用了.

sunny.toy 發表於 2011-9-29 10:24

引用第2樓大腸於2011-09-29 09:33發表的:
是阿~重開機還是會保留上次的設定才對!
找到問題了,就如大大所說的,相機從包包裡拿出來的時候不小心把轉盤卡了一下,轉到C模式去了。感恩!!

小猴 發表於 2011-9-29 11:20

會維持前一次官基設定~~~除非您因為安裝鏡頭~~最大光圈小於設定光圈!!這樣才會變~~(比方設定F2.8~~但接了一顆F4的~就僅能支援到F4)

新竹宅男 發表於 2011-9-29 12:16

是不是模式不一樣所以開機也會不一樣???
例如關機是AV模式!然後轉到M模式!然後再M模式開機呢????

大腸 發表於 2011-9-29 13:31

不客氣
因為我在想你機子沒故障來說,也只有C模式才會鎖定註冊時的設定值,使用時可以變動`重起電源即會回歸設定
頁: [1]
查看完整版本: 關機前開機後設定值的疑問