滷蛋 發表於 2011-7-23 22:35

想購買EOS 50

最近想買底片機,而看上EOS 50,在購買前應該注意什麼呢?

因為我在友站有看到說測光不太準、快門桿老化等問題。

另外因為賣家都在北部,所該去看實機嗎?還是請它用郵寄的?

783443 發表於 2011-7-23 22:59

測光準不準我是沒有這的感覺
用了10年只換過後背板的固定鈕花了600元
目前還在使用中
拍的很少..以前拿來拍小孩的

shamus 發表於 2011-7-23 23:11

測光準不準跟快門的桿老化(快門變慢)實在太難說了(現在底片都掃城數位檔,掃檔時都被調整過根本看不出些微的差異)

這等級的機身,如果賣家先前拍出來都還ok,就直接買吧...

這台很輕,該有的功能都有了~ 讚

(個人在網拍買了5台底片機的經驗,萬元內的便宜底片機都是直接郵寄)

滷蛋 發表於 2011-7-23 23:35

那如果這台跟eos 55比較,只是多個眼控對焦嗎?

那想問一下,眼控對焦指的是??

滷蛋 發表於 2011-7-23 23:41

另外!!eos50 55應該都可以支援is鏡頭吧?

小猴 發表於 2011-7-23 23:54

這台是我當初學攝影所購買的第一台機子!

work_sam 發表於 2011-7-24 01:05

測光準不準見仁見智..端看如何運用各種測光模式或是習慣的用法
到是他的銀黑機身..看你拿不拿的慣嚕^^"
其他..我個人認為不管是哪台EOS系列..都大同小異
唯一分界點須要注意..若你習慣光圈轉盤..就要注意其型號有沒有此設計...
PS並非只有入門機才沒有哦

海男 發表於 2011-7-24 01:22

引用第4樓滷蛋於2011-07-23 23:41發表的:
另外!!eos50 55應該都可以支援is鏡頭吧? images/back.gif

支援EF鏡頭 有IS亦可

眼控對焦就是你看哪裡就對到哪裡

cflens861213 發表於 2011-7-24 04:06

我也是用50QD~也就是沒有眼控的那款
說實在的~廳前一個賣家說過片桿容易斷裂(我是還沒遇過啦~目前已經拍了三十捲)
不要注意的是快門簾有沒有漏油,我上次送去清花了兩千七(相機買一千八)
就大概是這樣囉~
等你入手,先拍個幾捲習慣一下~然後再玩玩正片,之後你就會想上120了~呵呵(唉呀呀~那我冰箱裡面還有四卡的正片怎麼辦阿~~)

hung7ru 發表於 2011-7-25 18:49

一定要去看實機!

看到實體相機才能知道功能是否都正常。

還要注意觀景窗、對焦屏內是否有發霉或碎屑污垢堆積。

反射鏡以及周圍是否有發霉污物,有發霉污物表示相機主人不重視清潔保養!

現場要測試快門以及B快門是否正常運作,可以打機背蓋觀看快門廉運作是否正常。

快門廉若有卡卡或異聲請放棄購買,否則維修起來並不划算!

確認相機液晶顯示器是否都有正常顯示,例如;光圈快門值顯示,測光模式顯示,電池容量顯示等等。

也要轉動光圈控制旋鈕以及快門轉動旋鈕,要確定能正常轉動數值沒有故障接觸不良的問題。

帶一顆鏡頭去(最好是EF鏡頭),去確定對焦統沒有問題,再確認觀景窗內各項數值顯示都能發揮。

所謂:「觀景窗內各項數值顯示」,也就是合焦指示點、曝光補償+ - 指示移動標都能正常顯示等等。

EOS 50 有機頂閃燈,也要確認機頂閃燈能正常閃光。

注意機背蓋周圍有沒斷裂發霉或關閉不完全,這會影響底片漏光問題!

機身整個外表仔細檢視一下,確認沒有發生過掉落碰撞受損。

另外眼控對焦並不實用且有盲點問題多!您可去網路搜尋相關問題就可得知。

這也是為何Canon 在eos1 系列頂級底片機皇沒有加入眼控對焦系統原因!

直到DSLR出現,Canon都沒有再把眼控對焦系統重新放入。

再次提醒您!底片魅力驚人,但花費也是很驚人!
拍底片時,鏡頭保護鏡要有抗UV功能喔!紫外線對底片會有影響的。
以上是小弟淺見!不足部份望請FC前輩不吝指教以及補充!謝謝。

滷蛋 發表於 2011-7-25 22:31

我想問一下2CR5電池要在哪裡買會比較便宜?
除了網拍外

hung7ru 發表於 2011-7-26 00:17

回 10樓(滷蛋) 的帖子

2CR5電池不管網路拍賣或器材行購買,大約都在150元上下!少有低於150元的。

2CR5電池不算太貴啦!比起一些DSLR電池便宜啦!
頁: [1]
查看完整版本: 想購買EOS 50