sking 發表於 2011-6-21 21:12

請教一個時機點的拍攝設定問題

今天協助好友婚禮紀實,拍攝尚稱順利,但是回家轉檔時發現有一個點拍得不太好,想請教板上功力高強的大大們可以給
小弟一點點指導

當天是個大晴天,太陽非常的大,當新娘上禮車時,外面跟車內的亮度差異非常大,此時我應該?
Q:
1.關閃光,改成點對焦,對新娘子的臉測光,拍攝?
2.打閃燈,對新娘子的臉直打?
3.其他方式?
以上何者會比較正確?
煩請大大們不吝賜教!謝謝!!

howado 發表於 2011-6-21 21:26

可以試試看打閃光, 但用跳燈或反射板打光.
小弟淺見, 還望各方高手指點. 謝謝

owenwei520 發表於 2011-6-21 21:44

回 樓主(sking) 的帖子

要拍車內的新娘...基本上除了直打外...沒有什麼跳燈或是反光板了...
不直打就直接開大光圈拉ISO...硬上了
不過基本上快門都會在安全快門內(因為車內的人不可能動作太大...1/30~1/60都還能凝結...
以上請指教

jeffrey1110 發表於 2011-6-21 22:02

我看到的第一個想法是閃燈直打...
在車內跟背光算是一樣的意思...

後來又想到一個比較惡搞的方法...
放個無線閃燈在車內!!(如果能作用的話)
這樣閃燈就不會打在車殼上讓車子又更亮了~

PLAYINGGOD 發表於 2011-6-21 22:10

縮光圈補光啦~~~
新娘在車內光線暗,車子外面大太陽太亮=高反差~
此時就縮光圈讓背景暗一點,再用閃燈補新娘的臉~
就這樣~

andy0601 發表於 2011-6-21 22:21

我認為是

1、縮光圈
2、對背景測光
3、閃燈對新娘補光

有錯誤請下面補足~

流川楓 發表於 2011-6-21 22:33

我的習慣點測光 EV+2/3

lsb 發表於 2011-6-22 00:04

回 樓主(sking) 的帖子

閃燈直打,但加上柔光罩

bv4bg 發表於 2011-6-22 02:45

楓大拍妹果然有一套.

sking 發表於 2011-6-22 13:41

如果是大太陽高反差的狀況下,光圈大概要縮到多少比較恰當呢?
頁: [1]
查看完整版本: 請教一個時機點的拍攝設定問題