chiajeng 發表於 2011-6-21 15:26

有關用iPad2 備份RAW檔一問

請問一下有人用iPad2 接外接USB CF讀卡機把拍的RAW擋備份到iPad2裡頭嗎?

當然備份到iPad2 的照片不能夠用匯入的 也不會影響原來的檔案內容跟大小

不知道有人這樣用嗎?如果有的話該怎用?需要哪些軟體?

Nova 發表於 2011-6-21 16:31

外拍的讀卡機可能會因為電量不夠無法驅動,直接用相機的use線接到ipad2 camera kits 的 usb 頭,就可以匯入了
檔案不會改變,回家抓出來還是一樣是 RAW ,大小也不變~

chiajeng 發表於 2011-6-21 17:05

回 1樓(Nova) 的帖子

Nova 大但是怎聽N家朋友說用匯入的方式到iPad檔案大小跟相片的size都會被轉過一次

還是說Canon RAW 匯入到iPad後回家讀取出來沒這問題?

Nova 發表於 2011-6-21 17:10

「聽說」不如實作,小弟都是這樣做的啊~需要小弟拍下來轉入+轉出的影片嗎…

chiajeng 發表於 2011-6-21 17:13

回 3樓(Nova) 的帖子

哈~~是不用勞煩Nova大啦因為我還沒買所以要先問清楚點免的買了後沒辦法當作備份機就很尷尬了

Nova 發表於 2011-6-21 17:14

那你可以買了…

georgetowner 發表於 2011-6-21 17:48

我也在考慮用IPAD當出國照片的備份機
出國一個禮拜32G的容量應該還可以應付
請問RAW用camera kit轉進ipad後可以直接瀏覽照片嗎?

brain123 發表於 2011-6-23 11:32

轉入後沒法直接看RAW, 要下載可看RAW圖之"PhotoRaw Lite" APP才能看喔

雖然小弟沒有IPAD, 至少有研究過, 希望對大大有幫助!!

avg106 發表於 2011-6-24 23:19

小弟試過,轉入後可直接看raw檔。

avg106 發表於 2011-6-24 23:21

但用的是ipad2,不知是否相同。
頁: [1]
查看完整版本: 有關用iPad2 備份RAW檔一問