es945 發表於 2011-6-10 08:00

RAW轉JPEG後,匯回相機觀看問題

各位學長好

請問都以RAW拍攝後,
回家用DPP轉檔
選擇---截圖畫面(3:2或2:3的畫面),調整對比度,銳利度
匯出成JPEG後

如何在自己相機上,觀看此種 <畫面,銳利,對比>經調整過後的 JPEG
RAW是最原始,可以觀看,但不是我所想要的畫面

請指點小弟如何將轉換後的JPEG存在相機裡,隨身帶著走
感謝

good889999 發表於 2011-6-10 08:51

回 樓主(es945) 的帖子

何將轉換後的JPEG存在相機裡,隨身帶著走
那不是存在SD或CF記憶卡就好了嗎

a0090072 發表於 2011-6-10 09:30

回 1樓(good889999) 的帖子

好像是耶!從來沒有試過,改天試看看!

max660122 發表於 2011-6-10 09:49

相機螢幕這麼小
調整後應該也不容易看出差別吧?
若是要隨時展示相片
建議用平板電腦最有效果

es945 發表於 2011-6-10 09:52

回 1樓(good889999) 的帖子

是啊就是把 RAW 轉 JPEG後匯回原本的SD卡

在相機上就是無法播放(問號)或是無法放大(很小圖)

想說都留個幾張,可以隨時給人看看相機內已拍過的人事物

es945 發表於 2011-6-10 09:57

回 3樓(max660122) 的帖子

我不是要讓人看出差別與細節

是想說自己轉出來的最終成品,放幾張當作紀念

也是可以分享給人,閒聊一下,自己去過的地方,自己生活的紀錄

還要多帶台i-pad 這....

紅蓮 發表於 2011-6-10 10:12

如果只是要這樣那很簡單阿,不需要差別不需要細節

你可以把照片開成全螢幕,然後拿相機拍

這樣就可以了

御神野 發表於 2011-6-10 10:50

如果你要放一張看不出跟原本RAW差異的照片進去給人看
那怎麼不如直接給他看RAW勒? 反正看不出差異不是?

good889999 發表於 2011-6-10 12:17

回 4樓(es945) 的帖子

剛剛試了一下真的不行
只好拿椅子座等答案

RyanKing 發表於 2011-6-10 12:22

如果照片放手機呢???   現在的手機應該螢幕都很大畫質也不賴喔~~
你應該也會隨身帶著手機   比帶相機方便分享~~

es945 發表於 2011-6-10 13:15

回 7樓(御神野) 的帖子

我的問題是拍完的照片
不管是RAW或是JPEG
經過調整後
無法回存SD卡內單純放Play欣賞

這是我相機拍出的東西,我的生活,我整理過的畫面
拿著相機時,可以簡單地回味

還是請教各位學長
調整後的JPEG無法單純地放在自己相機內回味欣賞嗎?
頁: [1]
查看完整版本: RAW轉JPEG後,匯回相機觀看問題