香吉士 發表於 2011-6-4 21:48

台中新優攝影租鏡頭

小弟一直都是使用入門機身鏡頭已經三年 最近想要升級鏡頭
各位大大的毒藥 實在是讓人心頭難耐
可市沒用過高級鏡頭的我又不敢直接敗家
在各大網頁上爬文 看了不少關於租借鏡頭店家的評價
台中這家新優攝影租鏡頭 好多前輩都租用過 頗受好評
想要去租借看看 聽說那的老闆和藹可親
不知道最近有沒有 人有去租借過
對於新手升級 鏡頭分享
我平常都使用18-55 和 55-250
這次不知道 該先租借哪個鏡頭

soso13324 發表於 2011-6-4 21:54

應該看你喜歡拍什麼

才決定租什麼鏡頭吧

我之前在普羅租過也不錯........老闆很能聊

香吉士 發表於 2011-6-4 22:22

回 1樓(soso13324) 的帖子

我既喜歡拍人像 然後又喜歡拍景深 壓縮感
不知道 定交85 還是70-200小白2
只想租一隻 先使用看看 只有一天的時間
要把鏡頭摸個透 有些趕

soso13324 發表於 2011-6-4 22:34

回 2樓(香吉士) 的帖子

喜歡拍人....又喜歡壓縮感.....定焦的成相絕對比變焦的好

當然變焦是方便使用....人不需要移動構圖

以這兩管來說

壓縮感跟成相...絕對是85L勝出

但焦段的便利就以70-200略為出色

像我自己有新百微遠近都適合

還蠻推薦這一管的..........

chuna0719 發表於 2011-6-4 22:35

我去過....攝手座..滿不錯的!!

香吉士 發表於 2011-6-4 23:08

回 3樓(soso13324) 的帖子

百微 其實也有想過只是當天都是以人像居多
我用55-250的時候 常把人像放在中間前面有些花草 後面也有些景 讓前面的花草有些迷濛後面的景
也有點濛濛的 我不知道這怎樣講拉 我很喜歡用55-250拍人像 遠遠的就可以拍到 有時候焦點抓的好
都會有不錯的效果 在板上看人像的帖 85L真的好毒
不知道有沒有人使用大胖白 28-300L 這鏡頭 拍人像 拍景 的效果

bv4bg 發表於 2011-6-5 02:00

其實您這兩顆鏡頭夠您用了.
去了解它.就能善用它.
頁: [1]
查看完整版本: 台中新優攝影租鏡頭