harima 發表於 2011-5-26 22:13

大家覺得35mm f2有需要升級到35L嗎?

小弟買入單眼巳經2個月了
小弟是用60D的
發現一個好的鏡頭,對能否拍出自己滿意的照片
真的影響很大的,我目前在用18-55KIT鏡~

最近我一直在思考一個問題
在考慮買入35MM F2,不過在想要不要先忍一忍
直接存夠錢直上35L,

但如果直上的話,在存錢的期間去玩,
就沒有好鏡頭可以記載生活了~

但如果先買34 F2,感覺好像又浪費了時間跟金錢~

可以請各位提供一下寶貴的意見嗎?

andy0601 發表於 2011-5-26 22:18

樓主的機子是哪一台啊~
還有"就沒有好鏡頭可以記載生活了"這句話,不成立喔~
版上有很多高手用的還是窮人3寶呢~

owenwei520 發表於 2011-5-26 22:21

回 樓主(harima) 的帖子

財力足...自己喜歡就買呀....
18-55不能拍了嗎
有防手震又輕巧...讚哦
要敗近萬塊的35/2...不如先來顆50/1.8解解饞唄

harima 發表於 2011-5-26 22:23

補充一下,我是用60D的~
因為看了很多高手用L鏡拍出來的照片
感覺L鏡發色才是我想要的照片~

18-55拍出來的,感覺是真實的呈現了情境出來
但並沒有能打動人的照片~

andy0601 發表於 2011-5-26 22:35

但如果是60D的話,24L可能會好一點~
最後還是要看拍攝主題來決定吧~

老賴大218 發表於 2011-5-26 22:44

沒必要

harima 發表於 2011-5-26 22:50

其實我是想買24L II拉,
只是拿35 F2跟35 L相焦段的來比較一下~

我爬過文,聽說50/1.8 的質數不太好了~
雖然是最容易入手的定焦~
不過3千元左右的錢我也想省下來,打算一次攻頂~

另外,我平時拍照的主題也是風景加人拉~
感覺24L比較適合我的~因為我平時拍照的焦段,都是落在24跟30之間的~

owenwei520 發表於 2011-5-26 22:50

引用第3樓harima於2011-05-26 22:23發表的:
補充一下,我是用60D的~
因為看了很多高手用L鏡拍出來的照片
感覺L鏡發色才是我想要的照片~

18-55拍出來的,感覺是真實的呈現了情境出來
....... images/back.gif

抱歉...小弟比較直...怎麼可能沒有打動人的照片...

owenwei520 發表於 2011-5-26 22:57

來幾張還可以看的老照片 ...
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/201101/30/15302699archz9zzxshnr0.jpg
http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/201101/30/152852ochmn2zahyokmmn6.jpg

http://www.canonfans.biz/data/attachment/album/photo/201101/30/152835b1celrhrbcrfsulf.jpg
以上都是1855這管拍的...
真的有預算就直上吧...
不然就先精進自己拍出讓人感動的照片...

蓝色高兴 發表於 2011-5-26 23:17

才買兩個月哦?建議先摸熟手上的鏡頭再說吧~
新手常常誤解了一點……好鏡頭,不代表就一定可以拍出讓人感動的作品~
好鏡頭,是可以讓你更容易拍出好作品,前提必須建立在擁有一定的技術上~
過於註重鏡頭好壞,只會讓自己陷入無盡的迷思,迷失自己的心和眼……

budas 發表於 2011-5-26 23:22

有預算直上+1
雖然定焦拿久功力會變深
但是相對變焦有些畫面就沒法拍到
如果1855用膩不妨升等A16(相對1855有感動到 價格也在萬初)
附上一張A16的解毒照

無与倫比 發表於 2011-5-26 23:30

可以先買別顆鏡頭練習~~
以後可以等35 L II出來再敗

zilch 發表於 2011-5-26 23:32

打動人心的不是器材.....
器材只是個工具,其他應無需多言....

linstone 發表於 2011-5-26 23:34

樓主的問題在於財力尚不夠買L鏡
那就繼續存錢,存夠了再買即可

35mmF2和35L雖然兩顆焦段一樣,但光圈不同、體積不同、重量也不同
所以就不用多花時間去考慮要不要先買35 F2

題外話
或許樓主存夠錢後,可能拍照的熱血已經降溫
而把存的這筆錢去買別的3C用品
所以    先存錢
存錢這段期間,就繼續使用手上的器材去多拍

cflens861213 發表於 2011-5-26 23:38

先玩熟一點~
多存一點~
到時候~直上1Ds系列
變焦L就別買了~
全部買定焦L
再多存一點~
買個專業攝影師,隨時記錄你的人生^^
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 大家覺得35mm f2有需要升級到35L嗎?