大胃先生 發表於 2011-5-14 11:51

APS-C系統之旅遊變焦鏡,您的選擇是...

以上鏡頭各位會如何做選擇呢?選擇的原因是...?

雖說原廠15-85擁有最大焦段以及直逼紅圈圈的優異表現,但價格上直打原廠鏡皇17-55

原廠鏡皇17-55重量又太重女王肯定會該該叫

所以在預算和重量還有表現以及CP值得考量下

小弟比較偏向購買湯姆龍的便宜好用又大碗

請各位前輩給小弟一些參考吧!

zetahsnu 發表於 2011-5-14 11:58

15-85焦段好用在室外場合好用
B005有恆定2.8在室內場合比較好用

大胃先生 發表於 2011-5-14 12:01

很讓人為難的選擇呀...如果15-85有2.8恆定大光圈應該無敵了

鐵板 發表於 2011-5-14 12:14

可惜鏡頭沒有辦法達到我們所要需求

無奈只能多花一些錢去購得

對了!!對於使用兩年的T116要賣十五張小朋友

先姑且不論畫質有沒有怎樣,就以年資的副廠兩年鏡頭

還有這個價錢嗎??

十張小朋友會不會比較合理??

海闊天空 發表於 2011-5-14 13:13

推15-85吧
因為旅遊境不就是要方便嗎
焦段讓我覺得很好用....

小猴 發表於 2011-5-14 13:58

15-85~~有廣度!長焦段也兼顧!!

podman 發表於 2011-5-14 14:00

投Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM +1

光看這是Made in Taiwan的"台灣版L鏡"就值得擁有

yichan 發表於 2011-5-14 14:57

旅行镜焦段的方便性最重要了~
在以上鏡頭當中15-85的銳利度可說是脫穎而出的~
肯定是最佳選擇啦~
敗吧……

邱小宇 發表於 2011-5-14 15:09

旅遊鏡方便為主

小弟推15-85+1

大胃先生 發表於 2011-5-14 15:48

個人覺得2手鏡保存的好比價錢漂亮更重要..便宜買回來半殘不就哭了XD

cflens861213 發表於 2011-5-14 16:21

雙寶一萬有找,再加上430EX~這樣應該會很夠用的^^

wonderkk 發表於 2011-5-14 17:09

15-85 的焦段比較適合稱作 "旅遊鏡" , 表現及評價都很高

T 17-50 也可以一鏡到底, 且有恒定光圈, 發色清亮, 銳利度不差, C/P 高

wonderkk 發表於 2011-5-14 17:12

引用第2樓大胃先生於2011-05-14 12:01發表的:
很讓人為難的選擇呀...如果15-85有2.8恆定大光圈應該無敵了 images/back.gif

同意+1, 但$$ 跟SIZE 可能會大上不少 CC

owenwei520 發表於 2011-5-14 17:26

回 樓主(大胃先生) 的帖子

小弟只用過窮人三寶...
其實三寶就已經很"旅遊"了...只是要換鏡頭費事了點...
就焦段及方便度來說...當然是1585這支...雖然貴了一倍...
不過一管到底...才是您訴求的不是嗎??
(不然長焦段只到50或55...您還是會去想要另一支長焦段的...)
以上依個人喜好有所不同...歡迎指教

由金 發表於 2011-5-14 18:25

15-85mm
用到現在不後悔!
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: APS-C系統之旅遊變焦鏡,您的選擇是...