小拉仔 發表於 2011-4-25 12:35

鬼打牆了~~

最近入手了550D+KIT鏡頭,
可是一直被朋友們說買貴了,

當初也不知道是不是鬼打牆,
進去看了2次就買了,

我買的東西如下:
機身+KIT(18-55鏡頭)
其他的東西是店家配的,
包包+備電+16G卡片+SD讀卡機+保護鏡+液晶保護貼+遮光罩

這樣總共 28,400元~

真的有買貴嗎?
還是我功課做的不夠.....!!
可以請前輩們提點一下嗎?

jeffrey1110 發表於 2011-4-25 12:59

看在他配一堆拉哩啦咂的東西的份上
應該不算太貴...
...
..
.
吧..........

cannie1988 發表於 2011-4-25 13:26

其實 買了就買囉
再比價就沒必要(難道買貴了 你就要去踢館 討公道嘛)

最主要你能利用這些器材 拍出感動人的畫面   
(當別人認為:哇 你怎麼拍的 好漂亮的畫面喔)

那就一切都值得了

owenwei520 發表於 2011-4-25 15:10

回 樓主(小拉仔) 的帖子

公?水?貨?
哪種包包??
刷卡?付現??
公?水?備電?卡哪種?

小拉仔 發表於 2011-4-25 17:39

Re:回 樓主(小拉仔) 的帖子

引用第3樓owenwei520於2011-04-25 15:10發表的 回 樓主(小拉仔) 的帖子 :
公?水?貨?
哪種包包??
刷卡?付現??
公?水?備電?卡哪種? images/back.gif

公司貨,一機一鏡包,付現,公司備電,16G高速卡

howado 發表於 2011-4-25 18:30

只要物盡其用, 就會物超所值.

aligoo 發表於 2011-4-25 18:34

公司貨這樣差不多啦~
只要爾後別中鏡頭毒
這些都是小錢啦

一條魚 發表於 2011-4-25 19:08

個人認為買了就別再比價了
怎麼比也比不完
拿起來拍就對了

拍出超越它價值的東西就算賺到了

sw67 發表於 2011-4-25 19:16

買了都買了
去計較有沒有買貴也沒意義了
就開心的去使用吧

忘情孤風 發表於 2011-4-25 21:11

以你提出的多種的配件和相機
幫你看了一下目前亞虎....行情約23000~24000(公司機身加18-55kit)
包包就以一般通用的1機2鏡包(側帶型)約在1500左右(但搭機器買可能會再下修)
備用鋰電,你是買原廠還是台裝?一般原廠價為1800~2000,台裝價390~500
16g高速....我昨天才買創見 cleas10的929(順乂價)
保護鏡......要看牌子,平價約300到高級約1000
讀卡機......一般7-12...的價來算299.....
螢幕保護貼.....很多是沙必速....但有的會買強化或是好的算300
遮光罩--你買的是原廠還是台裝....原的18-55kit--600....台裝。300~450
我以一般店家套餐算法   所以加總.....23500相機+1200包包+929 16g+400保鏡..+250讀卡機+300保貼+600原光罩+500台電=27139...
但不知道你的全部明細和廠牌...但通常價格影響較大的是包包和電池.....因為其他的價格影響還好
若是以原廠電池多一題....27139-500+2000=28639.....就超過你的28400
但若是你包包搭好一點的電池用台電,也可能你的價位也是ok
別亂想了,其實目前相機和鏡頭的價格公司和水.....都沒什麼價差....
但若是配件搭的好或是便宜,才是會影響你價格的方向......恭喜你入手好機
我也是台中市的人,不過是在海邊....可以多交流

bv4bg 發表於 2011-4-26 02:17

買了就好.何必計較這小錢.拍的高興最重要.
朋友敲邊鼓.是在忌妒您.擁有好相機

fym666 發表於 2011-4-26 02:31

上個月入手...不含包的話全配..副電+保護鏡+保護貼+大清組+遮光罩+18-55kit23500   , 機身 19500
= =不過我沒買KIT 我自選鏡 + 腳架 + 快門線 + 包也搞掉我4萬大洋

fym666 發表於 2011-4-26 02:33

少+一個C108GSDHC 卡
頁: [1]
查看完整版本: 鬼打牆了~~