miau7710 發表於 2011-4-10 10:35

出國不想帶筆電有甚麼好辦法?

小弟預計出一 趟遠門
使用機身為5D2目前記憶卡有32+16+8各一張換算最大RAW檔可拍攝約2000張左右
不想帶筆電出國實因筆電為6年前的老筆電,就算清空只留執行程式也只剩下30G左右,處理效能也慢帶她出門重量增加且效果不彰,暫不考慮
我個人只知道EPSON有幾款多媒體播放器可以支援RAW存取
不知道還有沒有儲存媒體可直接跟相機接續下載檔案的?
謝謝

哇係阿豪 發表於 2011-4-10 11:03

大大 我印象中 再 像機行有看過類似"隨身碟"的暫存工具,
你也許可以去找看看,要不然就是找當地電腦上傳免空了....
至於可開啟 RAW的,這可能要請大大ㄇ解惑了...

wildbill 發表於 2011-4-10 11:56

點我觀看有
我有買120G 這款
出國玩好用   
這個\\無法檢視相片,有些好像可以不過應該更貴
有些商家會含硬碟,有些則是要分開買要裝筆電用硬碟
還滿方便的,不過整理相片會搞死人QQ
希望有幫助到你

小猴 發表於 2011-4-10 13:22

出國幾天啊~~~2000張應該夠吧~~~

p72971 發表於 2011-4-10 13:40

若能找到電腦,帶外接硬碟及讀卡機應該可以,或許可以買個10吋以下小筆電或許方便多.你要的功能都可以用,一台不用一萬元的,硬碟應該夠用,若怕不夠可再帶一顆外接硬碟.功能強很多.
出遠門無聊還可以上網,修圖等~~~~

wonderkk 發表於 2011-4-10 14:38

回 4樓(p72971) 的帖子

這個問題我有想過一段時間, 畢竟是出遠門, 就算記憶卡夠大也建議多一次備份的動作, 不然萬一ERROR或遺失可要哭出來
我的想法是這樣的:
1. 如果NB硬碟HD夠大且可以帶去, 直接帶NB去
2. 如果NB HD 不夠大但可以帶去, 帶NB 再加外接式硬碟(3.5'')
3. 如果NB 不能帶, 建議考慮敗一台儲存盒
4. 如果去很久像流浪或打工或怕被搶遺失, 帶NB(含)加燒錄機不定時燒成光碟寄回台灣備份比較保險
5. 另一種方式是帶NB 或有電腦可以用時, 上傳至網路硬碟(空間)(付費的才夠快且容量大)

max660122 發表於 2011-4-10 17:16

最輕便好用的
還是一台小筆電跟2.5吋外接硬碟啦
外接硬碟500G也才兩千塊不到
如果你住的旅館有公用電腦
那連筆電都不用帶
帶讀卡機跟外接硬碟就搞定了

之前我去日本十多天住連鎖商務旅館幾乎都有公用電腦就可以用這種方式

我也考慮用IPAD來做類似功能
不過他只支援SD卡傳入照片
不支援CF
需要另外買特殊破解的讀卡機
但也只有64G不到的空間可以存
因為他沒辦法輸出到外接硬碟

由金 發表於 2011-4-10 17:40

如果有小筆電的話 個人是建議帶一臺出門
畢竟目前的小型N.B都滿輕巧的  有些大一些的相機包包都裝的進去
10吋的螢幕大小 硬碟容量都有250G起跳

wonderkk 發表於 2011-4-11 17:02

回 6樓(max660122) 的帖子

這個方法也不錯, 不過要先確認,

網咖如何?不知國外流不流行

jacoflea 發表於 2011-4-11 17:10

wolfwema 發表於 2011-4-11 17:19

我也投小筆電+2.5隨身硬碟,
CP值跟方便性都比多媒體撥放器還優,
而且無聊可以修圖看照片也比較大張!
還可以讓你上上網看看影片!

.酸. 發表於 2011-4-11 17:36

我也考慮用IPAD來做類似功能
不過他只支援SD卡傳入照片
不支援CF
需要另外買特殊破解的讀卡機
但也只有64G不到的空間可以存
....... images/back.gif

可以考慮這個,大陸做的
http://cdn.techorz.com/wp-content/uploads/2011/03/apple-ipad-cf-card-reader.jpg

一邊是CF卡,一邊是USB接頭,
這樣應該可以用ifiles 從CF複製,
貼到USB外接隨身硬碟(需外接電源)上面吧!!
沒試過,但邏輯上應該是可以 XD

bv4bg 發表於 2011-4-12 02:32

我想您是快門殺手.多買些籃子吧.以策安全.

iwillmax 發表於 2011-4-12 06:50

回樓主在 6 樓的留言~
美國的鋁管不會有電腦可用喔!! 旅館才會有!!
(好, 笑話到此為止)

美國旅館多半不會有電腦給客人用, 有的話也是老舊到轉個 3gb 容量可能就會當機 (不建議使用)
要說網路的話, 大旅館都會要收費, 平均一天台幣 300 左右, 若要傳到網路硬碟可能很吃力
還有一個方法是 USB hub + 隨身硬碟 + 讀卡機, 算起來雖然小東西多, 但總價位低, 也許可以向同行的人借電腦

如果知道樓主要住的旅館地址或電話, 可以先問一下是否有電腦和網路的服務

ps: 美國幾乎沒有網咖 (請勿期待這點), 黃石附近可以說荒涼到不行

miau7710 發表於 2011-4-14 19:14

回 13樓(iwillmax) 的帖子

啊~急著回覆沒注意錯字..
鋁管別說電腦連住都有問題吧~~
頁: [1] 2
查看完整版本: 出國不想帶筆電有甚麼好辦法?