s89434626 發表於 2011-3-24 19:24

高雄有優質店家嗎?是否各位先輩可以推薦一下!

各位前輩:
            小弟我想要買第一台單眼550D,只是不知道要去那裡買?有爬文了,不過有的都是舊文,不知道現在在高雄有優質的店家是那一些?謝謝
1F的大大,60D我有看過相關資訊,60D不是中階機嗎?我是新手會不會有點吃力?

sunny.toy 發表於 2011-3-24 19:31

最近帶朋友去買了 60D + Sigma 17-70/f2.8-4 OS HSM,價位算是很優,老闆的服務態度也不錯。
去詢價的話建議直接找老闆王先生。

真旺
建國二路179號 2361851。

soso13324 發表於 2011-3-24 19:32

加油呀

單眼的世界很有趣

s89434626 發表於 2011-3-24 19:38

1F的大大,60D我有看過相關資訊及文章,不過60D不是中階機嗎?對我這一個菜味十足的新手,有點困難上手吧?

a19960429 發表於 2011-3-24 20:09

我也想知道
60D很好ㄚ
比入門機好拿(也比較重
電池大顆.連拍多一點..............(樓下接力
60D也有全自動阿

高雄的國維好嗎~

superday0822 發表於 2011-3-24 20:20

回 1樓(sunny.toy) 的帖子

我第一台550D是在~ 真X ~買的~!!當時後沒有注意到~老闆拿展示機給我~!!
之後再~他另一間店~也是同一個老闆~晶X泰~買了 24-70 70-200這兩個頭~!! 他70-200 賣得很便宜~!!59000 可是24-70 就賣得很~!!48500
最後~!!最讓我認為我被他唬弄的地方是~!!他 HOYA的 UV鏡片~!!賣價是他的標價~!!2950B+W 一片 UV鏡片~!!2300~!!
因為那時候是很新的新手~也沒有老手陪我去~!!就被宰割~!

高雄我覺得比較實在的~有中山路上的科隆~!!東西真的很便宜~!!
再來就是~德昌~!因為~看過那麼多家店家~!!這個老闆比較會講出你需求的東西~然後配合甚麼~!!
還有買這產品的優缺點~!!而不是為了他們自己的業績~!!一昧的叫你拿出小朋友~!!

superday0822 發表於 2011-3-24 20:24

如果大大的口袋比較深一點~!!就直接上7D吧~!!不會讓你失望的機身~!!哈哈~!
建議你買上面一點的~!!免得到時候還要換機身~!!
因為我也是550D換上去7D~!!兩個的成像畫質~!!還是有差異~!!
所以~!!推大大一把~!!7D OR 60D都可以~!!如果可以~順便就把閃燈遷回家吧~!!

s89434626 發表於 2011-3-24 20:59

7D歐!也適合新手用嗎?因為我的預算大約最多在6萬左右

ab1678mk 發表於 2011-3-24 21:08

回 7樓(s89434626) 的帖子

買60d,就好了....
7d不是 新手在用的...
有19點對焦,最好是新手用的到= =

b2078 發表於 2011-3-24 21:10

推薦建國路視冠指名楊X榮先生(X清榮).............德寶也不錯
越高階越容易使用....有錢請服用7D....害怕一下子花太多錢
550D先頂著.....之後直接攻全幅才不會花冤枉錢...............
小弟從500D=>7D=>5D2...賠了不少....慘.....想好在下手ㄅㄟ......
鏡頭也是一路買一路賣最後還是攻L鏡.....想清楚啊...........

b2078 發表於 2011-3-24 21:15

回 7樓(s89434626) 的帖子

7D新手也很適合喔....功能多多對焦快又猛......19點對焦那個最右下角的點,直幅拍攝對著眼睛對焦.
拍半身全身很好構圖喔.....還有井字線方便構圖喔........小小使用心得

skywalkerold 發表於 2011-3-24 21:21

其實我覺得沒有所謂新手適合買那一種機身....除非你(一直只想當新手)......不然有經費不管是那一等級都是ok的,像我初入門單眼是二手5d,也是從p模式開使拍起,從失敗的照片中找問題看參數......慢慢成長....機身還是不會覺得不夠用.......慢慢升級機身並不會比較省錢ㄚ?!真的遇算ok直接入手7d甚至5d2 1d4都是ok的(當然不代表初階機沒辦法拍出好照片...)而是越中高階的機子對往後的學習會更完備.

sunny.toy 發表於 2011-3-24 21:49

回 5樓(superday0822) 、樓主(s89434626) 的帖子

朋友本來打算要600D,我向他建議最低標 60D,可以避免不會在短時間內發生重複投資的情形。
上星期帶朋友去買,諮詢過三家以上價格,他們最優。
唯一的缺點是 SIGMA 17-70 ,他的說法是因為日本大地震的關係 delay 了六天才交貨。
也因為這樣,除了Giottos 大型火箭吹球、清潔組包之外還跟他多要了 HOYA PRO1D 72mm 護鏡、副廠電池等贈品。
朋友是覺得還蠻物超所值的。

至於售價,個人的建議,還是要找老闆王先生比價穩當,店裡面的年輕人有幾位的報的價錢可能沒那麼好。

joyrider 發表於 2011-3-24 21:59

6萬左右喔!!很好買囉!
要先知道自己要拍甚麼?最常拍甚麼?買單眼相機的動機是甚麼?
才去了解哪台相機某些功能適合你?哪些鏡頭是目前最需要的?
我跟國維.柯達行有認識.有需要幫忙再跟我說吧!!

s89434626 發表於 2011-3-24 22:03

我都會出去戶外,會想要拍照!大多都是自己一個人的旅行
還有我也是個麵包學徒,想為自己的麵包拍下照片
頁: [1] 2
查看完整版本: 高雄有優質店家嗎?是否各位先輩可以推薦一下!