hsiuan 發表於 2011-3-22 14:05

投票;困擾已久的 85mm 抉擇

知85L很棒但價格是 S85 的兩倍多

請問如果 畫質+CP值 均考量的最佳選擇是?

turnroll 發表於 2011-3-22 14:11

CP不是重點,重點是....

你有了S85,心裡還會惦記著如果 F1.4 變成 F1.2 會怎的
有了85L 就不會多想了

fujiyama0083 發表於 2011-3-22 14:31

樓主常拍人像的話
這三隻是一定要有的:35L 85LII 135L
請編預算吧

hsiuan 發表於 2011-3-22 14:36

都是投85L
Canon fans 果然是勸敗的天堂
多謝各位良心的建議

阿Ben 發表於 2011-3-22 14:48

我選其他...Zeiss 85mm f1.4 ZE...頭像這隻貓..就是這支拍的~

ancetung 發表於 2011-3-22 15:00

不用說..當然是85L II~~~

bemywaym3 發表於 2011-3-22 15:01

預算夠就直上85LII吧~

sam9114 發表於 2011-3-22 15:06

可以的話,直接85L II 以免以後還會想

源氏義經 發表於 2011-3-22 15:16

在這裡問人家一定會被勸敗的

work_sam 發表於 2011-3-22 16:01

我也很困擾85.....其實還有2個很棒的選擇
康泰絲和尼康那2個85都讓人愛不釋手.....

警察杯杯 發表於 2011-3-22 16:43

個人最常帶出去的是50/1.8,85/1.8已經冰很久了,如果您用的是全幅機那另當別論,不然以85來拍要退頗遠哩,如果沒有預算上限制,當然建議直上85/1.2,但更重要的是你怎麼拍,是不是有好的構圖與適當的後製,而不見得是用什麼拍(鏡頭),個人淺見,若與您見地不同也別打我,就算要打,也說好不能打臉,我靠這張臉吃飯的。

clinno 發表於 2011-3-22 17:05

除了必須手動對焦以外,Zeiss 85mm畫質跟成像不會讓你失望,我現在參加外拍都以這管當主力,再加35L。

linstone 發表於 2011-3-22 17:14

投 sigma 85這顆
我不懂CP值
之前有用過canon 85 1.8(這顆色調不太對我的味)
目前沒有85這顆焦段的鏡頭

我個人買鏡的考量除了售價不要太貴外
主要是自動對焦時速度不要太慢(因為自己年紀大了且有老花,只能依賴自動對焦)
另外,鏡頭的重量不要太重,不然用起來蠻辛苦的
結論就是要買的話 就是sigma那顆鏡頭了

題外話
如果不堅持85這個焦段,那可考慮看看135L
目前我用的經驗是 色調蠻好的,最大光圈就可用
至於退很遠才能拍到人像全身的這個問題
對我來說還好,就往後多走幾步就可

SHUNXUN_YU 發表於 2011-3-22 17:17

當然是85L F1.2,畫質沒話說 價格方面當然是大家心中的痛呀...

skywalkerold 發表於 2011-3-22 17:22

我是覺得85L II有那個價值啦,而且對焦還算快跟準,跟全開光圈就很利.....再來就是35L.....因為除非說85L光圈全開不利或是有甚麼缺點....不然沒買這隻我覺得就好像你永遠不會知道原來你的相機的解晰度可以這麼棒(跟變焦24-70L比就差很多了)

下面這一張是光圈全開1.2...對焦對我這種手不穩的人來說還很容易就準焦說

http://public.bay.livefilestore.com/y1pqkv7PLcpzyWF7drIZv1e0dMWScysRFwIVY7zVZlPqnaagpV3eSLMAN6NYdFs-Q98RouBih7YEs8eRSRUjt3U8Q/XX8Q9782-wl.jpg?psid=1
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 投票;困擾已久的 85mm 抉擇