black0809 發表於 2011-3-5 01:52

我選1
不過我會買50 1.4 !!!
原廠或S家都行

bv4bg 發表於 2011-3-5 02:25

無敵兔+1(50-1.8是必備良藥.)
以前用350豬+24-105.
幾年前敗無敵兔+24-105.才知其好用

chongmore 發表於 2011-3-5 03:07

5D II 已經出來很久了,我個人覺得它的感光元件及處理器已經要改款了,還是先用二手的頂著先,才不會坐這山望那山.......貴鬆鬆的機身.....

鄉野 發表於 2011-3-5 04:30

我會建議1
直上全幅就不會想太多了,
預算真的有限..50/1.8只好湊合著用囉!!反正不是很貴,
但最好還是能衝5D2KIT

iamkeni 發表於 2011-3-5 08:43

5DII +1
有35L你會更想5DII...
加上近期5DII降價了,也省了一點錢。

h.c 發表於 2011-3-5 09:42

別想太多了 為啥一定要5DII呢 直上1DSIII不是更好
每個人慾望不一樣 其實先把技術練好才是王道
機子好 後面那顆頭腦不好 還是一樣拍不出好照片的

雲起 發表於 2011-3-5 10:02

直接無敵兔八

turnroll 發表於 2011-3-5 11:07

幾個好鏡頭買下去,不會有虧了的感覺,相機卻是會的
看樣子您想專攻人像攝影,焦距放在50mm上下
其實50mm的焦距是拍大頭照的,對景的壓縮有限
建議放寬到80mm使用的彈性會更大, 這時就有二項選擇
1. 5D II + 85L + Ex580 約十五萬
2. 50D + S50 + Ex580 約七萬

預算有限下我會建議方案二

雨鞋客 發表於 2011-3-5 11:20

不要忘記 5D3 無敵山 將要噴發

nicky.wu328 發表於 2011-3-5 12:05

回 14樓(Eric19800224) 的帖子

買5DII,鏡頭會越買越多,小朋友出走的速度之快

Jonesann 發表於 2011-3-5 12:10

預算有限的情況下,我會選擇2
練好技術跟衡量自己的能力
買好5D2,沒多久會出來5D3....折價太快
換算鏡頭保值得多,而且就焦段來看,應該以人像為主....
不久後省起來的錢還要買580 EX II....:Q
為未來的更高機身準備存錢吧....
小弟也是買了一個350D....之後不斷擴充鏡頭...50 1.2, 16-35, 70-200...
重要的是拍攝的心啊....

gps_john 發表於 2011-3-5 17:52

還有第三個選擇

5D + S 50 f/1.4

這選擇應該在你預算之內^^

pcboy204 發表於 2011-3-5 21:58

1Ds II二手跟 5DII   價錢差不多.....對焦系統差很多
鏡頭買 定焦鏡 就對了畫質較好
501.8便宜又大碗    35   1.4 L也很好用

hsiung.wen 發表於 2011-3-20 01:36

重要的是....相機後面的那顆腦袋

waynechen 發表於 2011-3-20 15:10

回 28樓(hsiung.wen) 的帖子

最後總是這句經典畫下完美句點。
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: 預算有限的2個選擇~