skp9999 發表於 2011-3-4 23:37

謝謝賞文指教!!

skp9999 發表於 2011-3-4 23:37

謝謝賞文指教!!

good889999 發表於 2011-3-4 23:44

優秀文章,支持!

turnroll 發表於 2011-3-4 23:48

由下往上照還有一點要注意的是 MD 不能過胖,年紀不能過大, 不然臉頰會變得臃腫
第一階段 頭像拍好
只要光圈夠大 避掉複雜的景 光線打得好 拍大頭照不算太難 (眼睛拍得美就成功了)
第二階段 肢體拍美
將最美的姿體曲線拍出來 手腳要會切 切的讓畫面平衡 肢體塞滿畫面至少1/2 口絕: 頭痛 牙痛 腰痛 膝蓋痛 (叫MD做,不是自己做)
第三階段 人景結合
將人體放到畫面1/3到1/4弱, 把人與景完美結合, 感覺到人與物的互動 (向鷹鶯老師學習中)
第四階段 把故事加入 增加可讀性 (仰望Hero 紅刺蝟 毒蠍大中)

yenchih3 發表於 2011-3-4 23:50

感謝老師講評..小弟受教了!

skp9999 發表於 2011-3-4 23:54

謝謝賞文指教!!

skp9999 發表於 2011-3-4 23:55

謝謝賞文指教!!

skp9999 發表於 2011-3-4 23:57

謝謝大大補充說明,讓文章更完善!!
以把大大文章轉貼至文章內容!!

wuchunju0803 發表於 2011-3-5 00:09

很實用的對照組說明

godryanchiang 發表於 2011-3-5 00:27

優秀文章,支持!

屎單粒 發表於 2011-3-5 00:32

拍照嘛~拍出自己開心的照片~照片自然就會越來越進步了~~
大大的指示真是受益良多

rickyduck 發表於 2011-3-5 00:42

優秀文章,支持!

雨鞋客 發表於 2011-3-5 00:43

其實這一篇文章 可見得樓主用心與心血 整體來說是對的
有分析到角度 取捨 各種光線不同表現 所以是很用心之作 所以我加滿分數

這是一各方法也是一種方式 但是新人也不需太拘尼於形式表現
可參考法則 自己練拍看看 等到有一定程度的了解 就可隨時掌握住很好
到時人像構圖的變化 自然會生出自己一套的看法

我也同時說過 攝影無老師 只要自己用心去體會 自己就是老師
多觀察多體會 多角度多元化 去感受 你就是你的老師

謝謝樓主精湛解說辛苦了

Sunlight似天 發表於 2011-3-5 01:02

小弟也是新手所以進來了
前幾張的對比小弟受教許多

小弟認為
構圖除了背景色與散景的搭配之外
採光也是一門很重要的學問。
前面的許多張對比也顯現出採光的重要。
雖然主題是講『構圖』...
但構好圖後沒注意採光...這也很令人捶心肝呢

以上為小弟淺見~如有錯誤請指正。

erichsu2 發表於 2011-3-5 01:58

你說了很多由下往上拍的好處,但你有沒有像過,不夠瘦的MD由下往上拍會顯得胖而難看,提醒一下>
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: [新手限定]人像寫真基本構圖